Vista previa | Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
| 2021-02 | Aprovechamiento del mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) como alternativa de producción de biocombustible en la ciudad de Calceta-Bolívar- Manabí | Chicaiza Intriago, Jonathan Gerardo; Endara Cedeño, Carlos Alejandro; Zambrano Briones, Gema Estefanía |
| 2017-06 | Biofungicidas para el control de moniliasis en el cultivo de Theobroma cacao l. Clon 575 en la ESPAM MFL. | Guzmán Cedeño, Ángel M.; Pérez Calderón, Ernesto Daniel; Zorrilla Cabrera, Julio César |
| 2015-02 | “Calidad física y organoléptica de almendras de cacao (theobroma cacao l.) mediante métodos de fermentación y estaciones climáticas, fortaleza del valle”. | Zevallos Bravo, Byron; Párraga Vera, Carlos Luis |
| 2021-11 | Caracterización morfológica y fisiológica de 9 selecciones ancestrales de cacao nacional en Manabí | Guzmán Cedeño, Ángel; Macías Clavijo, Angélica Carolina; Bravo Cevallos, Kevin Gustavo |
| 2017-06 | Comparación de perfiles físicos y sensoriales entre clones de Theobroma cacao l. bajo tres tiempos de microfermentación. | Alcívar Intriago, Fabricio Enrique; Mendoza Bravo, Juliana Melisa; Párraga Basurto, Elisa Marcelina |
| 2013-03 | Diseño e instalación de un sistema de riego por aspersión en el área de clones del cultivo de cacao (theobroma cacao l.), en la ESPAM-MFL. | Castro Macìas, Elvis; Sabando Lucas, Leonardo Alejandro; Molina Aquino, Richard Robinson |
| 2021-02 | Efecto de láminas de riego y fertilización sobre el rendimiento y rentabilidad del cacao en Calceta, Manabí | Valdiviezo López, Cristian; Chila Chila, Cristian Fernando; Esmeralda Moreira, Afranio Javier |
| 2019-08 | Evaluación de dos métodos de extracción de pectina de la cáscara de cacao (theobroma cacao) | Zambrano Ruedas, Fernando; Rengifo Álava, Yandry Javier; Macías Moreira, Juan Carlos |
| 2019-11 | Evaluación de la cadena agroalimentaria de cacao con enfoque de pérdidas de alimentos en el cantón Bolívar provincia de Manabí | Velásquez Cedeño, Sofía Del Rocío; Navarrete Ormaza, María Alexandra; Palacios Alcívar, Baltazara Elizabeth |
| 2012-04 | Evaluación del sistema de riego por microaspersión implementado en el jardín clonal de cacao (theobroma cacao l) ESPAM“MFL” | Guillén Mendoza, Saskia Valeria; Zambrano Cedeño, José Javier; Zambrano Cedeño, Sergio Leonardo |
| 2011-09 | Factibilidad para la creación de un parque temático de cacao (theobroma cacao) cantón Bolívar 2010 | Vera Macías, Leonardo; Burbano Sánchez, Carmen María; Párraga Mendoza, Martha Alina |
| 2017-06 | Incidencia de los residuos, en la calidad ambiental del entorno del centro de acopio de cacao Fortaleza del Valle, Quiroga | Delgado Villafuerte, Ricardo; Andrade Valencia, Yudy Andreina; Solórzano Barén, Zoila Candelaria |
| 2012-09 | Influencia de la edad del patrón de cacao (theobroma cacao l.) sobre el prendimiento de los injertos eet-575, eet- 576 y eet-103 ESPAM-MFL | Vera Macías, Leonardo; Moran Zambrano, Eduardo Luis; Vera Cedeño, Jhon Carlos |
| 2011-04 | Manual de procesos para la comercialización fob (puesto a bordo), del cacao (theobroma cacao l.), en la asociación fortaleza del valle ubicada en la ciudad de Calceta. | Palacios Zurita, Alexander; Cedeño German, Juan Carlos; Villegas Kan, Diana Carolina |
| 2019-08 | Obtención de barra de chocolate enriquecida con snack de cáscaras de naranja y mandarina | Moreira Vera, David; Mero Cedeño, Eugenia Monserrate |
| 2019-08 | Polifenoles y capacidad antioxidante en granos de cacao en función del genotipo y pisos altitudinales del cultivo en la zona 4 | Cedeño García, Galo; Pincay Figueroa, Diana Marianella |
| 2024-03 | Presencia del cacao en la historia manabita y su comodificación para el agroturismo de la zona centro de Manabí | Félix Mendoza, Ángel Guillermo; García Tamayo, Japsson Vicente |
| 2016-12 | Propuesta para obtener la certificación Fairtsa en comercio justo de la Asociación Agro - Artesanal la Pepa de Oro, Bolívar – Manabí | Valarezo Beltron, Oswaldo; Sabando Vera, María Mercedes; Zambrano Zambrano, Eliana Gabriela |