El objetivo de esta investigación fue determinar los efectos antioxidantes, fisicoquímicos y sensoriales de mezclas de zumo de bilimbi, sandía y agua con los niveles 20-30, 40-50 y 30-40 respectivamente en una bebida ...
Este estudio evaluó los perfiles de composición nutricional y anti nutricional de diferentes partes del Bledo Manso (Amaranthus dubius), así como la elaboración y evaluación sensorial de galletas a base de harina de sus ...
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la incorporación de antioxidantes sobre las características fisicoquímicas de un biofilm a base de almidón de cáscara de yuca. Se diseñó un arreglo factorial ...
La investigación tuvo como propósito evaluar los tipos de envase y tiempos de esterilización en el efecto fisicoquímico y microbiológico para pinchagua en conservas de aceite de oliva. Se tomaron en cuenta dos factores, ...
Álvarez Cevallos, Luis Jordano; Villavicencio Bailon, Juan Daniel(Calceta: ESPAM MFL, 2024-07)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la relación pasta de maní (Arachis hypogaea) y pollo como sustituto de la grasa de cerdo en las propiedades fisicoquímicas, nutricionales, microbiológicas y ...
Espinoza Zambrano, Miguel Ángel; Zambrano Zambrano, Dennis Yelitza(Calceta: ESPAM MFL, 2024-07)
La presente investigación tuvo como propósito realizar una bebida de pitahaya con extracto acuoso de hierba luisa y llantén para generar un alto valor de contenido fenólico los cuales resultados fueron aceptables con mayor ...
El propósito de la investigación fue identificar las fuentes de contaminación con metales pesados y microorganismos al queso fresco no pasteurizado en la parroquia Canuto, cantón Chone, provincia Manabí. Para esto, se ...
Faubla Rodríguez, José Alexis; Barreto Ramos, Luis Ernesto(Calceta: ESPAM MFL, 2024-07)
La investigación tuvo como objetivo evaluar los efectos fisicoquímicos, sensoriales y microbiológicos de concentraciones de aceites esenciales y mucílago de cacao utilizados como recubrimiento en arazá (Eugenia Stipitata). ...
Rivas Vera, Luis Andrés; Mero Zambrano, Pedro Pablo(Calceta: ESPAM MFL, 2024-07)
La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto anticontaminante de concentraciones de aceites esenciales de orégano y romero usados como recubrimientos comestibles en queso no pasteurizado. Los factores en estudio ...
Cedeño Vera, Antonio Adolfo; Bravo Balda, Jefferson Adrián(Calceta: ESPAM MFL, 2024-02)
La presente investigación tuvo como finalidad desarrollar un modelo productivo en base a la conservación nutricional de la harina de cabeza de camarón (HCC) (Penaus Vannamei). Las temperaturas que se emplearon para la ...
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de los estabilizantes agar agar, goma guar y goma arábiga sobre el perfil de textura y características sensoriales en gomitas base de pulpa de papaya y naranjilla. ...
El objetivo de esta investigación fue obtener galletas dulces a partir de la sustitución parcial de harina trigo por harina de camote toquecita (Ipomoea batatas L.) sobre la calidad bromatológica, microbiológica, perfil ...
La presente investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de la cascarilla de cacao y cepas de Saccharomyces spp en la calidad de una cerveza artesanal estilo Porter. Los porcentajes de cascarilla de cacao fueron ...
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del tipo y proporción de migas de atún en las propiedades físicas-químicas, análisis sensorial y vida útil de un nuggets. Se aplicó un DCA (diseño ...
El objetivo de esta investigación fue implementar un manual de BPM que contribuya a la inocuidad de la producción de chocolate en la empresa Kaacao S.A. Se realizó una lista de cumplimiento conforme al ARCSA 067, donde se ...
El objetivo de esta investigación fue evaluar los porcentajes de arazá y alga Chlorella en la calidad proteica, microbiológica y sensorial de un yogur. Para su medición se aplicó un Diseño Completamente al Azar (DCA) con ...
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del método de hidrólisis y temperatura de deshidratación en la calidad bromatológica, fisicoquímica y rendimiento de colágeno de patas de pollo. Aplicando ...
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de dosis de cascarilla de cacao (Theobroma cacao) en una bebida láctea sobre las características físico- químicas y microbiológicas, rigiéndose en la NTE INEN ...
Velásquez Solórzano, María Nikolle; Zambrano Álava, José Del Carmen(Calceta: ESPAM MFL, 2023-10)
La presente investigación sostuvo como objetivo la determinación de los porcentajes de manteca de cacao y leche de almendra en las características fisicoquímicas y sensoriales de un helado vegano. Se aplicó un diseño ...
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la harina de cáscara de plátano en el balanceado y la curva de crecimiento en pollos broiler en etapa inicial. Para el efecto, se plantearon tres tratamientos con ...