Cedeño Vera, Antonio Adolfo; Bravo Balda, Jefferson Adrián(Calceta: ESPAM MFL, 2024-02)
La presente investigación tuvo como finalidad desarrollar un modelo productivo en base a la conservación nutricional de la harina de cabeza de camarón (HCC) (Penaus Vannamei). Las temperaturas que se emplearon para la ...
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de los estabilizantes agar agar, goma guar y goma arábiga sobre el perfil de textura y características sensoriales en gomitas base de pulpa de papaya y naranjilla. ...
El objetivo de esta investigación fue obtener galletas dulces a partir de la sustitución parcial de harina trigo por harina de camote toquecita (Ipomoea batatas L.) sobre la calidad bromatológica, microbiológica, perfil ...
La presente investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de la cascarilla de cacao y cepas de Saccharomyces spp en la calidad de una cerveza artesanal estilo Porter. Los porcentajes de cascarilla de cacao fueron ...
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del tipo y proporción de migas de atún en las propiedades físicas-químicas, análisis sensorial y vida útil de un nuggets. Se aplicó un DCA (diseño ...
El objetivo de esta investigación fue implementar un manual de BPM que contribuya a la inocuidad de la producción de chocolate en la empresa Kaacao S.A. Se realizó una lista de cumplimiento conforme al ARCSA 067, donde se ...
El objetivo de esta investigación fue evaluar los porcentajes de arazá y alga Chlorella en la calidad proteica, microbiológica y sensorial de un yogur. Para su medición se aplicó un Diseño Completamente al Azar (DCA) con ...
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del método de hidrólisis y temperatura de deshidratación en la calidad bromatológica, fisicoquímica y rendimiento de colágeno de patas de pollo. Aplicando ...
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de dosis de cascarilla de cacao (Theobroma cacao) en una bebida láctea sobre las características físico- químicas y microbiológicas, rigiéndose en la NTE INEN ...
Velásquez Solórzano, María Nikolle; Zambrano Álava, José Del Carmen(Calceta: ESPAM MFL, 2023-10)
La presente investigación sostuvo como objetivo la determinación de los porcentajes de manteca de cacao y leche de almendra en las características fisicoquímicas y sensoriales de un helado vegano. Se aplicó un diseño ...
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la harina de cáscara de plátano en el balanceado y la curva de crecimiento en pollos broiler en etapa inicial. Para el efecto, se plantearon tres tratamientos con ...
García Loor, Bryan Ezequiel; Vera Saltos, Gema Mercedes(Calceta: ESPAM MFL, 2023-10)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la función de los indicadores ácido base extraídos de cuatro tipos de flores (Bougainvillea glabra; Hibiscus rosa-sinensis; Rosa Centifolia; Iroxa chinensi) aplicados ...
Trujillo Aguayo, Victoria De Jesús; Zambrano Álvarez, Odalis Andreina(Calceta: ESPAM MFL, 2023-10)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo implementar el método analítico de Gerber para la determinación de grasa total en productos lácteos (yogur y leche) en el laboratorio CESECCA de la Universidad Laica ...
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo estandarizar el proceso en la línea de producción de chifles plátano verde de la empresa KC del Cantón Chone, rigiéndose con los requisitos específicos para chifle ...
El objetivo de la presente investigación fue evaluar el poder calorífico de pellets elaborados a partir de subproductos del café y maíz para su aprovechamiento en la generación de vapor; para lo cual se utilizó un diseño ...
Peñarrieta Loor, Carlos Daniel; Andrade Lozano, Johan Medardo(Calceta: ESPAM MFL, 2023-10)
La presente investigación tuvo como finalidad implementar un manual de Buenas Prácticas de Manufactura en la microempresa “La Florida” para evidenciar la calidad del licor de cacao. Se utilizó la entrevista y la lista de ...
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar las condiciones (tiempo y temperatura) del tostado de cacao en microempresas artesanales de Manabí en la calidad integral del chocolate. Se observó el proceso ...
El propósito de este trabajo de titulación consistió en comparar los métodos de beneficio del grano de café robusta para determinar sus características física y organoléptica en el cantón Bolívar, para su ejecución se ...
Cedeño Cevallos, Julio Cesar; Minaya Álava, Kevin Antony(Calceta: ESPAM MFL, 2023-10)
La investigación tuvo como objetivo determinar la calidad físico química y rendimiento del jabón de tocador elaborados a partir de aceites residuales provenientes de cinco chiflerías de diferentes cantones de la provincia ...
La presente investigación tuvo como propósito evaluar el efecto del porcentaje de lactosuero dulce y porcentaje de harina de plátano (Musa paradisiaca) sobre las características físico-químicas, microbiológicas y organolépticas ...