Repositorio Dspace

Obtención de cepas de lactobacillus SPP. del estómago del chame (Dormitator latifrons) como potencial probiótico en alimentación agropecuaria

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Navarrete Álava, Jhonny Manuel
dc.contributor.author Macías Martínez, Anthony Gabriel
dc.contributor.author Espinoza Castillo, Rony Roberto
dc.date.accessioned 2023-07-26T17:48:26Z
dc.date.available 2023-07-26T17:48:26Z
dc.date.issued 2023-07
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/2118
dc.description In the present research we sought to isolate strains of Lactobacillus spp. from the stomach of the chame (Dormitator Latifrons) as a potential probiotic for agricultural feed, bibliographic and descriptive methods were used to carry out the research, as well as for the process of identification of the type of Lactobacillus spp. a molecular identification test of microorganisms was performed by polymerase chain reaction (PCR) resulting in obtaining Lactiplantibacillus plantarum within the digestive tract of chame (Dormitator Latifrons) giving us as a result a probiotic microorganism suitable for use in the food industry, as well as for agricultural animal feed, due to the great benefits in food conversion and health, preventing gastrointestinal problems. es_ES
dc.description.abstract En la presente investigación se buscó aislar cepas de Lactobacillus spp. del estómago del chame (Dormitator Latifrons) como potencial probiótico para la alimentación agropecuaria, se utilizaron métodos bibliográficos y descriptivos para la realización de la investigación, así mismo para el proceso de identificación del tipo de Lactobacillus spp. se realizó una prueba de identificación molecular de microorganismos mediante la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) dando como resultado la obtención de Lactiplantibacillus plantarum dentro del tracto digestivo del chame (Dormitator Latifrons) dando como resultado un microorganismo probiótico apto para ser utilizado dentro de la industria alimentaria, así como para la alimentación animal agropecuaria, debido a los grandes beneficios en la conversión alimentaria como de su salud, previniendo problemas gastrointestinales. es_ES
dc.format.extent 27 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: ESPAM MFL es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject Lactiplantibacillus plamtarum es_ES
dc.subject Probióticos es_ES
dc.subject Microbiología es_ES
dc.subject Agar agar es_ES
dc.title Obtención de cepas de lactobacillus SPP. del estómago del chame (Dormitator latifrons) como potencial probiótico en alimentación agropecuaria es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta