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Factibilidad para la implementación de una planta procesadora de conservas de camarón en la ciudad de Pedernales provincia de Manabí

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dc.contributor.advisor Vera Vera, Angelina
dc.contributor.author Ponce Zambrano, Karla Lisbeth
dc.date.accessioned 2017-05-17T20:34:16Z
dc.date.available 2017-05-17T20:34:16Z
dc.date.issued 2015-08
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/444
dc.description This research aimed to establish the feasibility of a processing of canned shrimp in the Pedernales Canton plant; product will be processed based on a conserved water, sugar and salt 350g presentations in flexible packaging pouch type. Market study aimed at a Population Segment between 15 and 64 years in the cities of Porto Viejo and Manta where the level of acceptance of the product was 85%, which is projected by the polls, where total demand exceeded was held 721,780 88 Kg, ie 414,410.51 kg and shrimp peeled and deveined; which aims to capture 15% for the first year of operations. The Technical Study established the minimum processing capacity of the company in 1726.71 kg daily, considering the application of technologies to minimize loss of the animal. Leopold Matrix applied in the environmental impact study estimated low adversity, where the generation of solid waste and wastewater are the most important environmental issues. The initial investment established a net present value (NPV) es_ES
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como finalidad establecer la factibilidad de una planta procesadora de conservas de camarón en el cantón de Pedernales; el producto que se procesará será una conserva basada en agua, azúcar y sal en presentaciones de 350g en empaques flexibles tipo pouch. Se realizó un Estudio de Mercado dirigido a un Segmento Poblacional de entre 15 y 64 años de edad en las ciudades de Portoviejo y Manta donde el nivel de aceptación del producto fue 85%, valor proyectado por las encuestas, donde la demanda total superó los 721.780,88 Kg, es decir, 414.410,51 kg de camarón ya pelado y desvenado; de donde se pretende captar el 15% para el primer año de operaciones. El Estudio Técnico estableció la capacidad mínima de procesamiento de la empresa en 1726,71 kg diarios, considerando la aplicación de tecnologías que permiten minimizar las pérdidas del animal. La Matriz de Leopold aplicada en el estudio ambiental estimó impactos de baja adversidad, donde la generación de residuos sólidos y aguas residuales son los aspectos ambientales de mayor importancia. La inversión inicial estableció un valor actual neto (VAN) es_ES
dc.format.extent 97 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: Espam es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Camarón en conserva es_ES
dc.subject Factibilidad es_ES
dc.subject VAN es_ES
dc.subject TIR es_ES
dc.title Factibilidad para la implementación de una planta procesadora de conservas de camarón en la ciudad de Pedernales provincia de Manabí es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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