Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/428
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMoreira Vera, David-
dc.contributor.authorCarreño Galárraga, Gabriel Eduardo-
dc.date.accessioned2017-05-16T14:04:12Z-
dc.date.available2017-05-16T14:04:12Z-
dc.date.issued2014-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/428-
dc.descriptionThis thesis work is to design a model of traceability for beef production chain of ESPAM-MFL, allowing quality control in the manufacturing process of the product, from primary production to distribution, including the processing and production stages. Also help to track and to remove the product from the market if there arises a “Food Alert”. To do this, a system of recording and tracking data from the three links that make up the production chain, that is to say, at the farm, slaughterhouse and meat processing workshop was implemented. This system will record, produce and manage information about the care and welfare of the animal. Following this, we also implemented an identification system "Labels with Barcode" having encoded data such as: Birthplace of the animal, place of slaughter, the animal identification number, date of manufacture, date of expiration, among others, and will link the information registered with the merchandise. The registration and identification system will allow that, there is a link between the flow of goods and information flow to keep traceability at any point.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis, consiste en diseñar un modelo de trazabilidad para la cadena productiva de carne bovina de la ESPAM-MFL, que permita controlar la calidad en el proceso de fabricación de dicho producto, desde la producción primaria hasta la distribución, incluyendo las etapas de transformación y producción. Así mismo, permita rastrear y retirar el producto del mercado si surge una “Alerta Alimentaria”. Para ello, se implementó un sistema de registro y seguimiento de datos en los tres eslabones que conforman la cadena de producción, es decir, en la explotación ganadera, en el matadero y en el taller de procesos cárnicos. Este sistema permitirá registrar, generar y gestionar información sobre el cuidado y bienestar del animal. Posterior a esto, se implementó también un sistema de identificación por “Etiquetas con Código de Barras”, que tienen datos codificados tales como: Lugar de nacimiento del animal, lugar de sacrificio del animal, número de identificación del animal, fecha de envasado, fecha de caducidad, entre otras, y que permitirá vincular la información registrada con la mercadería. El sistema de registro y el sistema de identificación permitirá que haya un vínculo entre el flujo de mercaderías y el flujo de información para no perder la trazabilidad en ningún punto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectTrazabilidades_ES
dc.subjectCadena Productivaes_ES
dc.subjectExplotación ganaderaes_ES
dc.subjectAlerta alimentariaes_ES
dc.titleDiseño de un modelo de trazabilidad para la cadena productiva de carne bovina dela ESPAM-MFLes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS TRAZABILIDAD.pdf1,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons