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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano Mendoza, Luisa Ana-
dc.contributor.authorEspinoza Zambrano, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorZambrano Zambrano, Dennis Yelitza-
dc.date.accessioned2024-07-17T14:24:14Z-
dc.date.available2024-07-17T14:24:14Z-
dc.date.issued2024-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/2478-
dc.descriptionThe purpose of this research was to make a dragon fruit drink with aqueous extract of lemon verbena and plantain to generate a high value of phenolic content, the results of which were acceptable with the highest yield being T7R1 with a value of 1402.41 mg*EAG/mL and by using a DCC to maximize these results, it was possible to obtain a value higher than the one chosen by the design of 1681.65±0.71 mg EAG/mL table 4.5. Analyzing in the first phase the amount of phenolic contentin dragon fruit,lemon verbena extract and plantain extract, which were 827.365±7.39 mg*EAG/mL; 994.850±1.00 mg*EAG/mL; 930.115±1.00 mg*EAG/mL table 4.1, likewise, the physicochemical properties were evaluated in accordance with the INEN-2304 standard, which indicates the parameters such as pH, acidity, soluble solids, which are requirements key for compliance with noncarbonated beverages and the acceptability of the drink was carried out through the participation of 75 untrained tasters whose results were for flavor with greater acceptance at T1 with 6.56±2.57, for color and T6 taste with 6.07±2.86 and 7.56±3.75 table 4.12.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito realizar una bebida de pitahaya con extracto acuoso de hierba luisa y llantén para generar un alto valor de contenido fenólico los cuales resultados fueron aceptables con mayor rendimiento el T7R1 con un valor de 1402,41 mg*EAG/mL y al usar un DCC para maximizar estos resultados se pudo obtener un valor mayor al optado por el diseño de 1681,65±0,71 mg EAG/mL tabla 4.5. Analizando de primera fase la cantidad de contenido fenólico en pitahaya, extracto de hierba luisa y extracto de llantén los cuales fueron 827,365±7,39 mg*EAG/mL; 994,850±1,00 mg*EAG/mL; 930,115±1,00 mg*EAG/mL tabla 4.1, así mismo se procedió a evaluar las propiedades fisicoquímicas de acuerdo con la norma INEN-2304, que nos indica los parámetros como el pH, la acidez, los sólidos solubles, que son requisitos clave para el cumplimiento de bebidas no carbonatadas y se llevó a cabo la aceptabilidad de la bebida mediante la participación de 75 catadores no entrenados los cuales como resultados fueron para sabor con mayor aceptación al T1 con 6,56±2,57, para el color y sabor al T6 con 6,07±2,86 y 7,56±3,75 tabla 4.12.es_ES
dc.format.extent39 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAM MFLes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectDCCes_ES
dc.subjectFenoleses_ES
dc.subjectFisicoquímicoes_ES
dc.subjectAnálisises_ES
dc.subjectBebidaes_ES
dc.titleContenido fenólico y características físico químicas de una bebida de pitahaya con incorporación de extractos de hierba luisa y llanténes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Integración Curricular

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