Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/2405
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Toala Mendoza, Susy Tatiana | - |
dc.contributor.author | Mendoza Ormaza, Darwin Alejandro | - |
dc.contributor.author | Mendoza Párraga, Jesús Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-27T12:52:55Z | - |
dc.date.available | 2024-02-27T12:52:55Z | - |
dc.date.issued | 2024-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/2405 | - |
dc.description | The present research aims to evaluate the work environment and its impact on the productivity of the poultry farm 'Mía.' It adopts a mixed-methods approach, utilizing surveys and interviews for data collection. A literature review of factors related to the work environment and productivity is conducted, with selection based on a meta-analysis to ensure reliable sources and pertinent information. An interview guide and questionnaire are developed and validated by experts. Regarding the research results, concerning the work environment, employees expressed a highly positive perception of internal communication and the management's interest in their well-being. However, concerns were raised about resource availability and team collaboration, suggesting areas for improvement. In terms of business productivity, it was observed that the poultry farm 'Mía' has successfully enhanced its efficiency, and most employees trust the quality of the company's products and services. As for business revenue and employee perception, these were linked to internal communication and available information. The analysis revealed a low positive correlation between the work environment and productivity. This indicates a positive relationship, suggesting that improving the work environment can have a certain impact on employee motivation and satisfaction, leading to increased productivity. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general evaluar el clima laboral y su incidencia en la productividad de la Avícola "Mía". Tiene un enfoque mixto, por lo que se utiliza encuestas y entrevistas para la recolección de información. Se realiza una búsqueda bibliográfica de factores relacionados con el clima laboral y la productividad, seleccionándolos mediante un meta-análisis, lo que garantizó fuentes confiables e información pertinente. Se elabora una guía de entrevista y un cuestionario los cuáles fueron validados por expertos. En cuanto a los resultados de la investigación, en relación al clima laboral, los empleados mostraron una percepción altamente positiva de la comunicación interna y el interés de la dirección en su bienestar. Sin embargo, hubo preocupaciones sobre la disponibilidad de recursos y la colaboración entre equipos, lo que sugiere áreas de mejora. En la productividad empresarial se observó que la Avícola "Mía" ha logrado mejorar su eficiencia, y la mayoría de los empleados confían en la calidad de los productos y servicios de la empresa. En cuanto a los ingresos empresariales y la percepción de los empleados, estuvo relacionada con la comunicación interna y la información disponible. El análisis reveló una correlación positiva baja entre el clima laboral y la productividad. Esto indica una relación positiva, sugiriendo que mejorar el ambiente laboral puede tener un cierto impacto en la motivación y la satisfacción de los empleados, lo que, a su vez, conduce a una mayor productividad. | es_ES |
dc.format.extent | 73 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Calceta: ESPAM MFL | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Empleados | es_ES |
dc.subject | Ambiente laboral | es_ES |
dc.subject | Motivación | es_ES |
dc.subject | Satisfacción | es_ES |
dc.subject | Productividad | es_ES |
dc.subject | Desarrollo | es_ES |
dc.title | El clima laboral y su incidencia en la productividad empresarial de la avícola MÍA | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Integración Curricular |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TIC_AE76D.pdf | 2,6 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons