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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuillen Mendoza, Saskia-
dc.contributor.authorCedeño Giraldo, Jordan Joel-
dc.contributor.authorZambrano Vera, Víctor Gregorio-
dc.date.accessioned2023-11-23T20:03:56Z-
dc.date.available2023-11-23T20:03:56Z-
dc.date.issued2023-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/2262-
dc.descriptionThe purpose of this research was to evaluate a biostimulant from the sugar industry on the growth and yield of the yellow pitahaya (Selenicereus megalanthus) crop. 30 posts or experimental unit were evaluated in the CIIDEA area (City of Agricultural Research, Innovation and Development) of the Polytechnic Campus of ESPAM-MFL (Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí “Manuel Félix López). A "Student's t" distribution statistical design was used for paired samples. The treatments applied were: With Biostimulant (T1) and Without Biostimulant (T2). The results obtained according to the growth variable (shoot length, number of shoots, number of flowers), in the rainy and dry seasons did not present a significant difference (p>0.05). Compared to the yield variable (fruit diameter (mm), fruit firmness (kg/f), Brix degrees of the fruit, fruit weight (g), fruit length (cm)), there were no significant differences (p >0.05).es_ES
dc.description.abstractEn esta investigación tuvo como propósito la evaluación de un bioestimulante proveniente de la industria azucarera en el crecimiento y rendimiento del cultivo de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus). Se evaluaron 30 postes o unidad experimental en el área de CIIDEA (Ciudad de la Investigación, Innovación y Desarrollo Agropecuario) del Campus Politécnico de la ESPAM-MFL (Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí “Manuel Félix López). Se utilizó un diseño estadístico de distribución de “t de Student” para muestras pareadas. Los tratamientos aplicados fueron: Con Bioestimulante (T1) y Sin Bioestimulante (T2). Los resultados obtenidos de acuerdo a la variable de crecimiento (longitud del brote, Números de brotes, Número de flores), en época lluviosa y seca no presentaron diferencia significativa (p>0.05). A comparación de la variable de rendimiento (Diámetro del fruto (mm), Firmeza del fruto (kg/f), Grados Brix del fruto, Peso del fruto (g), Longitud del fruto (cm)), no presentaron diferencia significativa (p>0.05).es_ES
dc.format.extent28 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: ESPAM MFLes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectAplicaciónes_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectPitahayaes_ES
dc.subjectÉpocaes_ES
dc.subjectCrecimiento y fertilizanteses_ES
dc.titleEfecto de un bioestimulante proveniente de la industria azucarera sobre el crecimiento y rendimiento del cultivo de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Integración Curricular

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