Vista previa | Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
![TTMA19D.pdf.jpg](/retrieve/fc3fe350-9c64-4868-a797-f6a3c425d8b3/TTMA19D.pdf.jpg) | 2021-02 | Aprovechamiento del mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) como alternativa de producción de biocombustible en la ciudad de Calceta-Bolívar- Manabí | Chicaiza Intriago, Jonathan Gerardo; Endara Cedeño, Carlos Alejandro; Zambrano Briones, Gema Estefanía |
![TA64.pdf.jpg](/retrieve/9f66131b-4cc6-4676-969b-38f8e8a33550/TA64.pdf.jpg) | 2017-06 | Biofungicidas para el control de moniliasis en el cultivo de Theobroma cacao l. Clon 575 en la ESPAM MFL. | Guzmán Cedeño, Ángel M.; Pérez Calderón, Ernesto Daniel; Zorrilla Cabrera, Julio César |
![Párraga Vera Carlos Luís.pdf.jpg](/retrieve/cc46211d-b91f-4797-9719-70c00c4d50ca/P%c3%a1rraga%20Vera%20Carlos%20Lu%c3%ads.pdf.jpg) | 2015-02 | “Calidad física y organoléptica de almendras de cacao (theobroma cacao l.) mediante métodos de fermentación y estaciones climáticas, fortaleza del valle”. | Zevallos Bravo, Byron; Párraga Vera, Carlos Luis |
![TTA24D.pdf.jpg](/retrieve/98867e83-3ade-44de-b136-f683e32a81f2/TTA24D.pdf.jpg) | 2021-11 | Caracterización morfológica y fisiológica de 9 selecciones ancestrales de cacao nacional en Manabí | Guzmán Cedeño, Ángel; Macías Clavijo, Angélica Carolina; Bravo Cevallos, Kevin Gustavo |
![TA63.pdf.jpg](/retrieve/3b404204-7575-4ffc-b9e9-855b3a2dd42a/TA63.pdf.jpg) | 2017-06 | Comparación de perfiles físicos y sensoriales entre clones de Theobroma cacao l. bajo tres tiempos de microfermentación. | Alcívar Intriago, Fabricio Enrique; Mendoza Bravo, Juliana Melisa; Párraga Basurto, Elisa Marcelina |
![Sabando Lucas Leonardo Alejandro-Molina Aquino Richard Robinson.pdf.jpg](/retrieve/dcb45e12-5a90-4c9b-ac5d-29da341e7ee7/Sabando%20Lucas%20Leonardo%20Alejandro-Molina%20Aquino%20Richard%20Robinson.pdf.jpg) | 2013-03 | Diseño e instalación de un sistema de riego por aspersión en el área de clones del cultivo de cacao (theobroma cacao l.), en la ESPAM-MFL. | Castro Macìas, Elvis; Sabando Lucas, Leonardo Alejandro; Molina Aquino, Richard Robinson |
![TTA17D.pdf.jpg](/retrieve/38e53026-7448-40f1-b4e9-b14ab3c94dc4/TTA17D.pdf.jpg) | 2021-02 | Efecto de láminas de riego y fertilización sobre el rendimiento y rentabilidad del cacao en Calceta, Manabí | Valdiviezo López, Cristian; Chila Chila, Cristian Fernando; Esmeralda Moreira, Afranio Javier |
![TTMAI6.pdf.jpg](/retrieve/41bd2d39-2ac1-4bfd-8f38-22d743541d0a/TTMAI6.pdf.jpg) | 2019-08 | Evaluación de dos métodos de extracción de pectina de la cáscara de cacao (theobroma cacao) | Zambrano Ruedas, Fernando; Rengifo Álava, Yandry Javier; Macías Moreira, Juan Carlos |
![TTMADM-E11.pdf.jpg](/retrieve/2ffd35b8-d028-44a4-a696-0f5331c44e97/TTMADM-E11.pdf.jpg) | 2019-11 | Evaluación de la cadena agroalimentaria de cacao con enfoque de pérdidas de alimentos en el cantón Bolívar provincia de Manabí | Velásquez Cedeño, Sofía Del Rocío; Navarrete Ormaza, María Alexandra; Palacios Alcívar, Baltazara Elizabeth |
![Zambrano Cedeño José Javier-Zambrano Cedeño Sergio Leonardo.pdf.jpg](/retrieve/80b16504-5c13-4afd-9456-eab9a9d1f139/Zambrano%20Cede%c3%b1o%20Jos%c3%a9%20Javier-Zambrano%20Cede%c3%b1o%20Sergio%20Leonardo.pdf.jpg) | 2012-04 | Evaluación del sistema de riego por microaspersión implementado en el jardín clonal de cacao (theobroma cacao l) ESPAM“MFL” | Guillén Mendoza, Saskia Valeria; Zambrano Cedeño, José Javier; Zambrano Cedeño, Sergio Leonardo |
![TAE5.pdf.jpg](/retrieve/47fa5770-836b-4d84-87f1-dd0689af0104/TAE5.pdf.jpg) | 2011-09 | Factibilidad para la creación de un parque temático de cacao (theobroma cacao) cantón Bolívar 2010 | Vera Macías, Leonardo; Burbano Sánchez, Carmen María; Párraga Mendoza, Martha Alina |
![TMA145.pdf.jpg](/retrieve/3e8e11e4-c176-4a24-882d-1b0c7cb14569/TMA145.pdf.jpg) | 2017-06 | Incidencia de los residuos, en la calidad ambiental del entorno del centro de acopio de cacao Fortaleza del Valle, Quiroga | Delgado Villafuerte, Ricardo; Andrade Valencia, Yudy Andreina; Solórzano Barén, Zoila Candelaria |
![Moran Zambrano Eduardo Luis.pdf.jpg](/retrieve/b842bf70-69c7-4e74-9319-1ca162934714/Moran%20Zambrano%20Eduardo%20Luis.pdf.jpg) | 2012-09 | Influencia de la edad del patrón de cacao (theobroma cacao l.) sobre el prendimiento de los injertos eet-575, eet- 576 y eet-103 ESPAM-MFL | Vera Macías, Leonardo; Moran Zambrano, Eduardo Luis; Vera Cedeño, Jhon Carlos |
![Cedeño German Juan Carlos-Villegas Kan Diana Carolina.pdf.jpg](/retrieve/38eb11f4-85bd-4e64-adc7-569be7ab62e0/Cede%c3%b1o%20German%20Juan%20Carlos-Villegas%20Kan%20Diana%20Carolina.pdf.jpg) | 2011-04 | Manual de procesos para la comercialización fob (puesto a bordo), del cacao (theobroma cacao l.), en la asociación fortaleza del valle ubicada en la ciudad de Calceta. | Palacios Zurita, Alexander; Cedeño German, Juan Carlos; Villegas Kan, Diana Carolina |
![TTMAI12.pdf.jpg](/retrieve/c2744591-b00b-49ba-90d9-3219d6d33015/TTMAI12.pdf.jpg) | 2019-08 | Obtención de barra de chocolate enriquecida con snack de cáscaras de naranja y mandarina | Moreira Vera, David; Mero Cedeño, Eugenia Monserrate |
![TTMAI3.pdf.jpg](/retrieve/d05b66ae-c714-491e-afb5-654539290730/TTMAI3.pdf.jpg) | 2019-08 | Polifenoles y capacidad antioxidante en granos de cacao en función del genotipo y pisos altitudinales del cultivo en la zona 4 | Cedeño García, Galo; Pincay Figueroa, Diana Marianella |
| 2024-03 | Presencia del cacao en la historia manabita y su comodificación para el agroturismo de la zona centro de Manabí | Félix Mendoza, Ángel Guillermo; García Tamayo, Japsson Vicente |
![TAE70.pdf.jpg](/retrieve/6998d772-2d1d-4b54-8cb0-2cb38dcbad97/TAE70.pdf.jpg) | 2016-12 | Propuesta para obtener la certificación Fairtsa en comercio justo de la Asociación Agro - Artesanal la Pepa de Oro, Bolívar – Manabí | Valarezo Beltron, Oswaldo; Sabando Vera, María Mercedes; Zambrano Zambrano, Eliana Gabriela |