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metadata.dc.type: bachelorThesis
Título : Proyecto para la creación de un patio de comidas en la ciudad de Calceta
Autor : Santos Montesdeoca, Miguel Ángel
Varela Ramírez, Wendy Yuliana
metadata.dc.contributor.advisor: Barberán Reyes, José
Palabras clave : Factibilidad;Servicio turístico;Procedimiento;Patio de comidas
Fecha de publicación : nov-2012
Editorial : Calceta: Espam
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.format.extent: 130 p.
Resumen : La investigación tuvo como objetivo determinar mediante un estudio la factibilidad, la construcción de un patio de comidas en la ciudad de Calceta. Para realización de dicho estudio, se desarrolló un procedimiento metodológico en el que se exponen las fases, etapas y métodos utilizados en el mismo, a través de técnicas e instrumentos. Los resultados del estudio de factibilidad permitieron diseñar un patio de comidas con capacidad para 24 locales que pretenden satisfacer una demanda de 280 personas que corresponde a la capacidad de carga física que puede albergar el local, en un área física de 8000 m2 y cada local con un área de 15 metros cuadrados. La construcción de un patio de comidas en la ciudad de Calceta, permitirá el mejoramiento del servicio gastronómico ofertado, al incorporar en la comunidad el concepto de adquisición de una variedad de platos desde un solo sitio. Este proyecto beneficiara a los pobladores de esta ciudad ya se incrementaran nuevas oportunidades de trabajo para los moradores del sector. También se determinó la viabilidad económica financiera mediante los indicadores de rentabilidad como son el TIR (tasa interna de retorno) y el van (valor actual neto)
Descripción : The research aimed to determine the feasibility study by the construction of a food court in the city of Sock. To carry out this study, we developed a methodological procedure set out in phases, stages and methods used in the same, through techniques and tools. The results of the feasibility study design allowed a food court with seating for 24 that aim to satisfy local demand of 280 people which is the physical capacity that can accommodate local, in a physical area of 8000 m2 and each local an area of 15 square meters. The construction of a food court in the city of Sock, allow improved food service offered, to incorporate the concept of community acquisition of a variety of dishes from a single location. This project will benefit the residents of this city and will increase job opportunities for residents of the sector. We also determined the financial viability by profitability indicators such as the IRR (internal rate of return) and van (net present value)
URI : http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/97
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