Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/929
metadata.dc.type: bachelorThesis
Título : Evaluación de la satisfacción laboral y su contribución al desempeño empresarial en la empresa de lácteos REYVER S.A.
Autor : Burgos Burgos, Ángel Winer
Loor Moreira, Jesús Patricio
metadata.dc.contributor.advisor: Zambrano Torres, Clara
Palabras clave : Evaluación;Relación;Reconocimientos;Participación;Toma de decisión
Fecha de publicación : nov-2017
Editorial : Calceta: ESPAM MFL
metadata.dc.rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
metadata.dc.format.extent: 107 p.
Resumen : La investigación, evaluación de la satisfacción laboral en la empresa Reyver S.A., tuvo por objetivo diagnosticar el estado de la organización con la finalidad de contribuir al desempeño empresarial, para lo cual planteo como premisa, si las variables analizadas permitirían generar resultados fiables; en cuanto al procedimiento aplicado, requirió de una metodología analítico-sintética, fundamentada en resultados cuali-cuantitativos, se planteó un esquema de trabajo sustentado en cuatro fases; donde se determinaron en primeras instancias, las variables, mediante un grupo de expertos que sirvió de apoyo para su validación, en esta etapa se requirió aplicar la investigación bibliográfica y metodología Kendall; posterior a ello, se estructuró el modelo de herramienta de evaluación validada por el equipo de trabajo, con la finalidad de aplicarla junto a una entrevista dirigida al gerente; los datos obtenidos, fueron tabulados y presentados mediante herramientas estadísticas; en la fase 3, el Software SPSS estableció correlación entre las variables, con el propósito de analizar la consistencia interna empleando el Alfa de Cronbach, para consecuentemente determinar la situación de la empresa y proponer acciones correctivas mediante la matriz 5W+1H. Los resultados muestran que el instrumento aplicado a la organización, presenta resultados aceptables en las variables indagadas, sin embargo, la participación de los trabajadores y los reconocimientos son señas de que se requiere optimizar determinadas áreas, puesto que la percepción del Talento Humano no es unánime, dejando entrever personal no satisfecho con el desempeño actual de la organización.
Descripción : The research, evaluation of job satisfaction in the company Reyver S.A., aimed to diagnose the state of the organization in order to contribute to business performance, for which I pose as a premise, if the variables analyzed would generate reliable results; Regarding the applied procedure, it required an analytical-synthetic methodology, based on qualitative-quantitative results, a work scheme based on four phases was proposed; where the variables were determined in the first instances, by means of a group of experts that served as support for its validation, in this stage it was required to apply the Kendall bibliographic research and methodology; after that, the evaluation tool model validated by the work team was structured, in order to apply it together with an interview addressed to the manager; the data obtained were tabulated and presented by statistical tools; In Phase 3, the SPSS Software established a correlation between the variables, with the purpose of analyzing the internal consistency using the Cronbach's Alpha, in order to determine the company's situation and propose corrective actions through the matrix 5W + 1H. The results show that the instrument applied to the organization presents acceptable results in the variables investigated, however, the participation of the workers and the acknowledgments are signs that it is necessary to optimize certain areas, since the perception of Human Talent is not unanimous, leaving glimpsed personnel not satisfied with the current performance of the organization.
URI : http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/929
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingenieria en Administracion de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TAE154.pdf2,57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons