Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/815
Título : Diagnóstico de gestión productiva del sector cárnico vacuno minorista del cantón Bolívar basado en el estudio de factores críticos de éxito.
Autor : Jenny Isabel Zambrano Delgado, Jenny Isabel
Cruz Zambrano, Jennifer Valeria
Loor Anchundia, Fanny Liseth
Palabras clave : Diagnóstico
Gestión productiva
Vacuno
Caracterización
Factores críticos de éxito
Plan de mejora
Fecha de publicación : may-2018
Editorial : Calceta: ESPAM MFL
Resumen : El presente trabajo tuvo como objetivo diagnosticar la gestión productiva del sector cárnico vacuno minorista del cantón Bolívar, basado en el estudio de factores críticos de éxito. En el desarrollo investigativo del objeto de estudio, se utilizó métodos tales como: deductivo, inductivo y descriptivo, y se aplicó la técnica de la encuesta, la cual fue basada en los cincos factores críticos de éxito: procesos, capacidad, inventarios, fuerza de trabajo y calidad; se la destinó a una muestra de 282 productores minoristas, una vez obtenido los resultados, se procedió a la tabulación de los datos en el programa SPSS y se logró conocer la situación actual; obteniendo como resultados que los productores carecen de conocimientos sobre el manejo de la gestión productiva, no cuentan con instalaciones adecuadas, los ganaderos no llevan registros de la producción en sus fincas, bajo conocimientos sobre la alimentación apropiada para el ganado vacuno, entre otros problemas. Se efectuó una propuesta de plan de mejora que contribuya al mejoramiento de la gestión de producción en los pequeños productores de la zona del cantón Bolívar.
Descripción : The objective of this work was to diagnose the productive management of the beef bovine retail sector of Bolívar canton, based on the study of critical success factors. In the research development of the study object, methods such as: deductive, inductive and descriptive were used, and the survey technique was applied, which was based on the five critical factors of success: processes, capacity, inventories, strength of work and quality; it was assigned to a sample of 282 retail producers, once the results were obtained, the data was tabulated in the SPSS program and the current situation was known; Obtaining as results that the producers lack knowledge about the productive management, do not have adequate facilities, farmers do not keep records of production on their farms, under knowledge about proper feeding for cattle, among other problems. A proposal was made for an improvement plan that contributes to the improvement of production management in small producers in the Bolívar canton area.
URI : http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/815
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingenieria en Administracion de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TAE119.pdf2,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons