Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/710
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Diagnóstico de los factores críticos de éxito en la gestión productiva del sector minorista de lácteos del Cantón Bolívar 2017-2018
Autor : Molina Rengifo, Jessenia Estefanía
Solórzano Medina, Miguel Ángel
Tutor de tesis : Montesdeoca Calderón, María Gabriela
Palabras clave : Diagnóstico;Factores críticos;Gestión productiva;Lácteos
Fecha de publicación : nov-2017
Editorial : Calceta: Espam
Páginas: 133 pg.
Resumen : Con el objetivo de diagnosticar los Factores Críticos de Éxito en la gestión productiva del sector minorista de lácteos del cantón Bolívar, se dio cumplimiento a tres fases metodológicas, donde se seleccionaron en primer lugar aquellos factores afines para realizar la evaluación, mediante la revisión teórica de diversas fuentes bibliográficas, incluidas en el marco conceptual, una vez identificados estos factores se efectuó la respectiva caracterización de la zona productiva, para luego evaluar el estado actual de los Factores Críticos de Éxito en las organizaciones minoristas, mediante determinadas preguntas que sirvieron como apoyo para la aplicación de la encuesta a los minoristas, con el fin de conocer el grado de cumplimiento que estos presentan frente a los factores establecidos, además, de las encuestas respectivas a los dueños de las fincas, en donde se pudo notar que no cuentan con los implementos necesarios para que el proceso de extracción, conservación y transporte de la leche sea óptima y por ende sus derivados, resultado que permitió proponer ante la circunstancia encontrada un plan de mejoras que contribuya a un mejor desempeño y al fortalecimiento de la gestión productiva del sector minorista de lácteos del cantón Bolívar, para lo cual se hizo uso de la matriz 5W1H, determinando quien y en qué período de tiempo se podrían corregir los criterios los cuales se habían calificado como un problema.
Descripción : In order to diagnose critical success factors in the productive management of the dairy retail sector in the canton of Bolívar, three methodological phases were carried out, in which the related factors were selected, first to carry out the evaluation, through the theoretical review of Various bibliographic sources, included in the conceptual framework, once these factors were identified, the respective characterization of the productive, then assess the current status of the critical success factors in retail organizations, through certain questions that were used As support for the application of the survey to the retailers, in order to know the degree of compliance that these present against the factors established, in addition, the respective interviews to the owners of the farms, where it was noted that Have the implements necessary for the extraction process Milk processing, conservation and transport of milk is optimal and therefore its derivatives, which allowed to propose before the found circumstance an improvement plan that contributes to a better performance and to the strengthening of the productive management of the dairy retail sector of the canton of Bolivar, for which use was made of the 5W1H matrix, determining who and in what period of time could be corrected criteria that had been classified as a problem.
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TAE96.pdf3,41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons