Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/524
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMuñoz Cedeño, Jesús Oliverio-
dc.contributor.authorZambrano Cornejo, Carmen Dolores-
dc.contributor.authorZambrano López, Christian Miguel-
dc.date.accessioned2017-08-10T17:09:56Z-
dc.date.available2017-08-10T17:09:56Z-
dc.date.issued2017-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/524-
dc.descriptionRESUMEN Esta Investigación se realizó en cuatro avícolas, dos del cantón Chone y dos del cantón Bolívar consistió en valorar la influencia de la temperatura de alojamiento sobre el comportamiento productivo de pollos parrilleros. Se utilizó estadística descriptiva. En la investigación se tomó temperatura de patas y llenado del buche de las primeras 48 horas de alojamiento, se obtuvo como mejor respuesta para las avícolas Fénix (99,27%) y Vivanco (98,88%) de aves con patas calientes. En cuanto al llenado del buche Jaramillo (89,32%) y Fénix (88,76%) con agua y alimento; peso inicial Fénix (44,6 g) y Jaramillo (42,80 g); consumo acumulado Rafi (4390,40 g/pollo) y Fénix (4713,7 g/pollo); peso semanal Jaramillo (2647 g) y Vivanco (2169 g); conversión alimenticia acumulada Jaramillo (1,79) y Vivanco (2,04); conversión ajustada Rafi (0,057) y Vivanco (0,198); masa corporal de pollo Rafi (20,644 kg/m²) y Vivanco (11,725 kg/m²); mortalidad no superó al estándar de 4%; rendimiento a la canal Jaramillo (73,20 %) y Vivanco (79,40 %); ganancia de peso diaria Jaramillo (62 g) y Vivanco (50,6 g); peso final del pollo a los 42 días Jaramillo (2647 g) y Vivanco (2169 g); costo-beneficio Fénix (47¢) y Jaramillo (16¢); índice de eficiencia europeo Fénix (311,91) y Vivanco (238,07); se concluye que existe relación positiva entre la temperatura de las patas y el llenado del buche, entre mayor temperatura de la cama aumenta la temperatura de las patas y la ingesta de agua y alimento durante las primeras 48 horas de alojamiento.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN Esta Investigación se realizó en cuatro avícolas, dos del cantón Chone y dos del cantón Bolívar consistió en valorar la influencia de la temperatura de alojamiento sobre el comportamiento productivo de pollos parrilleros. Se utilizó estadística descriptiva. En la investigación se tomó temperatura de patas y llenado del buche de las primeras 48 horas de alojamiento, se obtuvo como mejor respuesta para las avícolas Fénix (99,27%) y Vivanco (98,88%) de aves con patas calientes. En cuanto al llenado del buche Jaramillo (89,32%) y Fénix (88,76%) con agua y alimento; peso inicial Fénix (44,6 g) y Jaramillo (42,80 g); consumo acumulado Rafi (4390,40 g/pollo) y Fénix (4713,7 g/pollo); peso semanal Jaramillo (2647 g) y Vivanco (2169 g); conversión alimenticia acumulada Jaramillo (1,79) y Vivanco (2,04); conversión ajustada Rafi (0,057) y Vivanco (0,198); masa corporal de pollo Rafi (20,644 kg/m²) y Vivanco (11,725 kg/m²); mortalidad no superó al estándar de 4%; rendimiento a la canal Jaramillo (73,20 %) y Vivanco (79,40 %); ganancia de peso diaria Jaramillo (62 g) y Vivanco (50,6 g); peso final del pollo a los 42 días Jaramillo (2647 g) y Vivanco (2169 g); costo-beneficio Fénix (47¢) y Jaramillo (16¢); índice de eficiencia europeo Fénix (311,91) y Vivanco (238,07); se concluye que existe relación positiva entre la temperatura de las patas y el llenado del buche, entre mayor temperatura de la cama aumenta la temperatura de las patas y la ingesta de agua y alimento durante las primeras 48 horas de alojamiento.es_ES
dc.format.extent77 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAvícolases_ES
dc.subjectPatases_ES
dc.subjectBuchees_ES
dc.subjectConversión ajustadaes_ES
dc.titleInfluencia de la temperatura de alojamiento sobre el comportamiento productivo de pollos parrilleroses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TMV103.pdf3,27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons