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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Factibilidad para la implementación de sistemas de faenamiento y conservación de la carne de un matadero en la ciudad de Calceta
Autor : Sánchez Loza, Andrea Elizabeth
Molina Salvatierra, Gabriela Valentina
Tutor de tesis : Macías Andrade, Edison Fabián
Palabras clave : Matadero;Frigorífico;Carne;Refrigeración;Congelación
Fecha de publicación : may-2015
Editorial : Calceta: Espam
Resumen : El objetivo de esta investigación fue desarrollar un sistema de faenamiento para conservación de la carne de un matadero en la ciudad de Calceta km 2½ vía Tosagua, en el estudio de mercado se obtuvo como muestra poblacional 339 personas a encuestar como resultado de la investigación se obtuvieron los siguientes datos, que existe una diferencia mínima en el consumo de carnes (cerdo 53% y res 47%), y estimación de la demanda es de 35010.72kg/mes con un consumo per cápita de 1.82kg/mes de carne. En la entrevista al supervisor del matadero mostro que de lunes a domingo se sacrifican 145 reses y 165 cerdos en total. En el estudio técnico se efectuó una ficha de observación para verificar las condiciones que se encuentra el matadero y establecer los requerimientos de maquinarias, equipos e infraestructura para la faena de animales, y se consideró un área de 50.000 m2 para la creación del matadero. En el estudio económico-financiero se consideró que el monto total de la inversión es $ 413607,05 y la Tasa Interna de Retorno (TIR) que fue de 34.17%. El Valor Actual Neto (VAN) con $ 426753.54. El periodo de retorno de la investigación (PRI) fue de 4 años 23 días. En el estudio impacto ambiental para evaluar las posibles afectaciones al ambiente se aplicó Matriz de Leopold a través de la calificación de las acciones de la investigación a los factores ambientales, la cual se determinó el matadero es factible ya que es baja adversidad ambiental.
Descripción : The objective of this research was to develop a slaughter system for the preservation of meat in the slaughterhouse of Calceta at 2½ km via Tosagua the market study was obtained from a population sample of 339 people; the investigation obtained the following data, there is a minimal difference in the consumption of meat (pork 53% and beef 47%), and estimation of demand is 35010.72kg/month with a per capita consumption of 1.82kg/month of meat; the interview to the supervisor of the slaughterhouse showed that from Monday to Sunday 145 cattle and 165 pigs are slaughtered. An observation was performed to verify the conditions of the slaughterhouse and the requirements of machinery, equipment and infrastructure for the slaughter of animals, an area of 50,000 m2 for the creation of slaughter was considered. In the economic-financial study it was considered a total investment amount of $ 413,607.05 and the Internal Rate of Return (IRR), was 34.17%. Net Present Value (NPV) $ 426,753.54. The return period of investigation (PRI) was 4 years 23 days. In the environmental impact study possible effects to the environment were analyzed with Leopold matrix for the assessment of the actions in the research on environmental factors, which determined that the relocation of the slaughterhouse is feasible because its low environmental adversity
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