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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZamora Cusme, Yesenia Aracely-
dc.contributor.authorPinargote Párraga, Jesús Manuel-
dc.date.accessioned2017-03-29T15:57:19Z-
dc.date.available2017-03-29T15:57:19Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/414-
dc.descriptionThe main objective of this thesis is the design of a sustainable development plan for raising pigs in the pig herd of ESPAM MFL, which offers live hogs to the highest quality and hygiene, the pork in the today is not only tasty but also healthy, currently producing the same it is performing technically improving genetics and careful feeding the pigs, the target market are the inhabitants of the city of knitting, there is high demand currently unmet pork. The process of production and marketing is done as required by the health technical standards, with highly trained and motivated staff , being responsible to the environment and the community , conducting an internal situational analysis to determine the levels of production and reproduction by swine SWOT matrix , together with a plan that control and planning for sustainable development of the pig herd in which the internal and external forces that interact in this process and then socialize the project with the persons involved was determined was designed to pig breeding Sock city Region Bolivar , performing the respective surveys aimed at the population in order to serve as a support for the investment of swine reproduction.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo principal de la presente tesis, es el diseño de un plan de desarrollo sostenible para la crianza de cerdo en el Hato Porcino de la ESPAM MFL, el cual ofrece cerdos en pie de la más alta calidad e higiene, la carne de cerdo en la actualidad no es sólo sabrosa sino también es saludable, actualmente la producción de la misma se lo está realizando técnicamente, mejorando la genética y cuidando la alimentación de los cerdos, el mercado meta son los habitantes de la ciudad de calceta, actualmente existe alta demanda insatisfecha de carne de cerdo. El proceso de producción y comercialización se realiza según lo dispuesto por las normas técnicas sanitarias, con personal altamente capacitado y motivado, siendo responsables con el medio ambiente y con la comunidad, realizando un análisis situacional interno para determinar los niveles de producción y reproducción porcina mediante la matriz FODA, conjuntamente con aquello se diseñó un plan de control y planificación para el desarrollo sostenible del Hato Porcino en el cual se determinó las fuerzas internas y externas que interactúan en este proceso para luego sociabilizar el proyecto con las personas que se dediquen a la crianza de cerdo en la ciudad de Calceta, cantón Bolívar, realizando las respectivas encuestas dirigidas a la población con el propósito que sirvan de ayuda para la inversión de la reproducción porcina.es_ES
dc.format.extent95 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHato porcinoes_ES
dc.subjectPlan de desarrollo sosteniblees_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectReproducciónes_ES
dc.titleDiseño de un plan de desarrollo sostenible para la crianza de cerdo en el hato porcino de la ESPAM MFLes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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