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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora, procesamiento y comercialización de pavos en el cantón Bolívar
Autor : Delgado Burgos, Juan Manuel
Díaz Gallo, César Augusto
Tutor de tesis : García, José Luis
Palabras clave : Factibilidad;Estudio de Mercado;Análisis técnico;Estudio económico-financiero
Fecha de publicación : dic-2015
Editorial : Calceta: Espam
Páginas: 113 p.
Resumen : La finalidad de este proyecto fue elaborar un estudio de factibilidad para la creación de una planta de producción, procesamiento y comercialización de pavos en el cantón Bolívar de la provincia de Manabí-Ecuador; para la cual en la primera fase de ejecución se realizó un estudio de mercado para conocer la oferta y la demanda del producto en la ciudad, realizando una encuesta dirigida a la PEA del cantón Bolívar, la misma que constaba de once preguntas cerradas y que arrojó como resultado la aceptación de la carne de pavo en este cantón. En la segunda fase se efectuó un diagnostico técnico para verificar la factibilidad de este proyecto, en la cual se determinó el tamaño de la planta, así como su ubicación, distribución de la planta, su administración, proveedores, maquinarias a utilizar, trabajadores, procesos y descripción de productos. Además se plasmó una matriz FODA que sirvió para analizar el medio en el que se va a vender el producto, ya sean estos factores externos e internos. En la tercera fase se generó un estudio económico-financiero en donde se determinó los ingresos y los costos generados en este proyecto, para lo cual se utilizaron varios métodos contables, entre ellos, el análisis del costo beneficio, cálculo del punto de equilibrio, recuperación de capital así como también se utilizó las fórmulas para calcular el TIR y el VAN para verificar si la inversión es factible y rentable y será aceptada por los inversionistas. Al finalizar se encontró que este proyecto es elaborable, y que ayudará a la economía del sector y a la diversidad alimentaria de las personas.
Descripción : The purpose of this project was to develop a feasibility study for the creation of a new plant for the production, processing and marketing of turkeys in the canton of the Bolivar province of Manabi-Ecuador; For which in the first phase of implementation is conducted a market study to see what is on offer and the demand for the product in the city, performing a survey of the economically active population of the canton Bolívar, the same that consisted of eleven questions closed and that we got as a result the acceptance of the turkey meat in this canton. In the second phase was carried out a technical diagnostics to check the feasibility of this project, in which it was determined the size of the plant, as well as its location, distribution of the plant, its administration, suppliers, machinery use, workers, description of processes and products. In the third phase a study gender economic-financial in where it was determined the costs generated in this project, for which we used several accounting methods, among them, the cost-benefit analysis of, where it was determined the point of balance, recovery of capital as well as was also used the formulas to calculate the IRR and NPV to verify if the investment is feasible and It will be accepted by investors. He also did a SWOT matrix that served to analyze the environment in which they are going to sell the product, whether these external and internal factors, at the end it was found that the project is feasible, and that will help the economy of the sector and to the diversity of the people food.
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