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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Obtención de cepas de lactobacillus SPP. del estómago del chame (Dormitator latifrons) como potencial probiótico en alimentación agropecuaria
Autor : Macías Martínez, Anthony Gabriel
Espinoza Castillo, Rony Roberto
Tutor de tesis : Navarrete Álava, Jhonny Manuel
Palabras clave : Lactiplantibacillus plamtarum;Probióticos;Microbiología;Agar agar
Fecha de publicación : jul-2023
Editorial : Calceta: ESPAM MFL
Páginas: 27 p.
Resumen : En la presente investigación se buscó aislar cepas de Lactobacillus spp. del estómago del chame (Dormitator Latifrons) como potencial probiótico para la alimentación agropecuaria, se utilizaron métodos bibliográficos y descriptivos para la realización de la investigación, así mismo para el proceso de identificación del tipo de Lactobacillus spp. se realizó una prueba de identificación molecular de microorganismos mediante la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) dando como resultado la obtención de Lactiplantibacillus plantarum dentro del tracto digestivo del chame (Dormitator Latifrons) dando como resultado un microorganismo probiótico apto para ser utilizado dentro de la industria alimentaria, así como para la alimentación animal agropecuaria, debido a los grandes beneficios en la conversión alimentaria como de su salud, previniendo problemas gastrointestinales.
Descripción : In the present research we sought to isolate strains of Lactobacillus spp. from the stomach of the chame (Dormitator Latifrons) as a potential probiotic for agricultural feed, bibliographic and descriptive methods were used to carry out the research, as well as for the process of identification of the type of Lactobacillus spp. a molecular identification test of microorganisms was performed by polymerase chain reaction (PCR) resulting in obtaining Lactiplantibacillus plantarum within the digestive tract of chame (Dormitator Latifrons) giving us as a result a probiotic microorganism suitable for use in the food industry, as well as for agricultural animal feed, due to the great benefits in food conversion and health, preventing gastrointestinal problems.
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