Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/142
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDoumet, Yamil-
dc.contributor.authorGanchozo Basurto, María Auxiliadora-
dc.contributor.authorRivera Palma, María Gabriela-
dc.date.accessioned2016-06-09T23:19:00Z-
dc.date.available2016-06-09T23:19:00Z-
dc.date.issued2015-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/142-
dc.descriptionThe tourism community product was held in communities such as Cabello, San Miguel de Sarampion, Chapuli, La Esperanza, Primera Piedra, Julian, located in Bolivar Canton: Several researcher methodologies contributed to the development of this Community product, such as deductive, inductive, surveys and some scientific methods. After analyzing the current tourism situation in which are the towns metioned above, it was possible to identify the attractions and resources in the area, which allowed to take into account the resources that will be included in the research proposal. Through the application of surveys it was easy to identify, the tourism market, visitor profile, supply, demand potential, and promotion strategies that will be used for feasibility and uptake of the product. The tourism community product is looking to promote the tourism development in communities Cabello, Sarampión, Chapuli, Primera Piedra, Julian, and Esperanza, these six villages are the main beneficiares, increasing the interest in the Bolivar canton. According to the results provided in this investigation it was concluded that the canton community Bolivar has a high potential for tourism in rural areas specifically in the afore mentioned communities, which emphasizes their natural and cultural resources, and working together with institutions of Bolivar canton, will consolidate and promote the development of the area, benefiting both directly, communities and Bolivar canton.es_ES
dc.description.abstractEl diseño del producto de turismo comunitario tuvo su realización en las comunidades de Cabello, San Miguel de Sarampión, Chapulí, La Esperanza, Primera Piedra, Julián, localidades del cantón Bolívar. Para el desarrollo de la investigación fueron estructurados las fases, etapas y métodos aplicados en el desarrollo de la investigación teniendo como referencia metodológica diferentes autores en los cuales ha sido sustentado el proyecto. Se elaboró un diagnóstico turístico situacional del cantón Bolívar, tales resultados permitieron identificar los atractivos existentes, lo que sirvió para tomar en consideración los recursos incluidos en la investigación. Se procedió a identificar mediante encuestas el mercado turístico, el perfil del visitante, la oferta y la demanda potencial, y las estrategias de promoción que se utilizaran para la viabilidad y captación del producto. En conclusión mediante el resultado las encuestas se determinó que es fundamental el diseño de un producto con la correcta gestión e implementación del Producto turístico comunitario se destaca el aprovechamiento eficiente de todas las potencialidades turísticas mencionando que tiene aceptación y que es de interés para el desarrollo del turismo en el Cantón Bolívar ya que existen certificaciones que lo avalan.es_ES
dc.format.extent124 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCalceta: Espames_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectComunidadeses_ES
dc.subjectProducto turísticoes_ES
dc.subjectRuta turísticaes_ES
dc.subjectDesarrollo locales_ES
dc.titleDiseño de un producto de turismo comunitario para fomentar el desarrollo local en el cantón Bolívar provincia de Manabíes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
María Ganchozo - María Rivera.pdf2,84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons