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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Planeación operativa de la calidad para el mejoramiento de los servicios turísticos en la Quinta El Rocío del cantón Bolívar
Autor : Vera Meza, Andrés Alejandro
Buste Sánchez, Ramón Gregorio
Tutor de tesis : Bayas, Johnny
Palabras clave : Calidad de servicio;Planeación operativa;Planificación turística;Procedimientos ambientales
Fecha de publicación : nov-2014
Editorial : Calceta: Espam
Páginas: 103 p.
Resumen : La investigación tuvo como objetivo diseñar un plan operativo para el mejoramiento de la calidad de los servicios turísticos que ofrece la Quinta El Rocío, dicho estudio implicó un diagnóstico situacional, que partió desde la delimitación del área de estudio y determinación de los servicios que se ofrecen; la aplicación de las matrices EFI, EFE, MPC y DAFO permitieron identificar las particularidades del entorno (fortalezas y debilidades) del sitio de estudio; posteriormente se elaboraron una serie de listados (check list) para cada uno de las áreas identificas como las de control de abastecimiento, almacenamiento, equipos y mediante la matriz de LEOPOLD para el control de energía, agua y residuos, en base a las características y deficiencias del lugar, en cada uno de ellos se diseñaron estrategias y metas enfocadas a mejorar los procedimientos de la Quinta el Rocío esto con el fin de ofrecer una mejor calidad en sus productos y servicios. En la fase final se diseñó un cronograma de monitoreo y evaluación en los procesos administrativos, operativos, del personal e infraestructura, el cual se estructuró según las prioridades de cada ámbito para dar cumplimiento al tema propuesto. En conclusión se determinó que es fundamental la implementación de un Plan operativo en la calidad de los servicios turísticos de la Quinta El Rocío ya que este contribuye a la mejora de los servicios, brindando un mejor producto final al consumidor.
Descripción : The research aimed to design an operating plan for improving the quality of tourism services offered by the Quinta El Rocío, this study involved a situational analysis, which departed from the delimitation of the study area and determining services offered ; implementation of EFI matrices, EFE, MPC and DAFO helped identify the particular environment (strengths and weaknesses) of the study site; subsequently developed a series of lists (check list) for each of the areas you identify as supply management, storage, equipment and by matrix LEOPOLD control energy, water and waste, based on the characteristics and deficiencies of the place, in each strategies and targets aimed at improving procedures Fifth Rocío this in order to provide better quality products and services are designed. In the final phase a schedule of monitoring and evaluation in the administrative, operational, personnel and infrastructure, which was structured according to the priorities of each area to comply with the proposed theme designed. In conclusion determined to be essential to implement an operational plan on the quality of tourism services Quinta El Rocío as this contributes to the improvement of services, providing a better end product to the consumer.
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