Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/117
Título : Diseño de un producto agroturístico para aprovechar las potencialidades turísticas de la hacienda Posada, del sitio Garrapata, cantón Chone, provincia de Manabí
Autor : Mejía Ramos, Maribel
Huerta Vera, Natalia María
Palabras clave : Desarrollo turístico
Turismo alternativo
Turismo rural
Turismo vivencial
Agroturismo
Producto turístico
Fecha de publicación : jul-2014
Editorial : Calceta: Espam
Resumen : La investigación tuvo como objetivo diseñar un producto agroturístico para el aprovechamiento de las potencialidades turísticas de la Hacienda Posada, para fortalecer el desarrollo de las capacidades productivas, en el sitio Garrapata del cantón Chone, provincia de Manabí. Se consultaron diferentes fuentes bibliográficas desde diversos autores para cumplimentar el sustento teórico del marco conceptual. Se desarrolló un procedimiento metodológico en el que se estructuraron las fases y etapas del proceso de investigación de acuerdo al diseño del producto agroturístico, comenzando con un diagnostico situacional de la zona para lo cual se realizó la recopilación de información desde fuentes primarias y secundarias mediante entrevistas dirigidas a personas del sector del área de estudio como segunda fase se realizó un estudio de mercado en el que fue caracterizada la oferta y la demanda existente y el segmento de mercado hacia quién va dirigido, mediante la aplicación de encuestas en ciudades con gran afluencia turística, se obtuvo el diseño de un producto agroturístico mediante la proyección técnica que tuvo como objetivo estructurar y definir el modelo bajo el cual se realizó el diseño del producto agroturístico, y como cuarta fase el análisis de factibilidad que corresponde a la valoración del proyecto en cuanto a su viabilidad y financiamiento en el cual se procede a desarrollar un estudio técnico detallando, la elaboración, en el que se determinaron los costos a través de un estudio financiero, comprobando la viabilidad y rentabilidad de la propuesta de acuerdo a la valoración del TIR y VAN.
Descripción : The research aimed to design a product for agritourism exploiting the tourism potential of the Hacienda Posada, to strengthen the development of productive capacities that contribute to the profitability and sustainability support to agricultural production and environmentally friendly , the site tick canton Chone , Manabi province . Different literature sources were consulted from various authors to complete the theoretical basis of the framework. A methodological procedure in which the phases and stages of the research process according to agritourism product design , starting with a situational analysis of the area for which the information gathering was conducted from primary and secondary sources were structured interviews was developed aimed at people of the study area sectors second phase a market study which was characterized supply and existing demand and the market segment to whom it may concern , by applying surveys in cities with large tourist was performed the design of an agriturismo product was obtained by the projection technique aimed to structure and define the model on which the design of the agritourism product was performed , and as fourth stage feasibility analysis corresponding to the valuation of the project in to feasibility and financing in which we proceed to develop a technical study detailing , processing , wherein the costs through a financial study were determined by checking the viability and profitability of the proposal according to the evaluation of the TIR and van.
URI : http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/117
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Natalia Huerta.pdf1,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons