Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/100
metadata.dc.type: bachelorThesis
Título : Diseño de una hostería ecológica en el sitio “El Arrastradero” parroquia Calceta, cantón Bolívar - Manabí.
Autor : Cedeño Cevallos, Toyis Edilma
Párraga Basurto, Yadira Beatríz
metadata.dc.contributor.advisor: Zambrano Cedeño, Jessica
Palabras clave : Hostería ecológica;Diseño;Recreación y ocio;Servicios turísticos
Fecha de publicación : sep-2012
Editorial : Calceta: Espam
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.format.extent: 120 P.
Resumen : Las autoras del diseño Toyis Cedeño Cevallos y Yadira Párraga Basurto proponen como título de la investigación el Diseño de una hostería con características ecológica; mediante la aplicación de técnicas y métodos de investigación que permitan obtener los datos necesario de los campos de aplicación hacia donde esté dirigido el accionar de la hostería ecológica. Las autoras proponen como objetivo general: Diseñar una hostería ecológica encaminadas a la protección de los recursos naturales y atractivos turísticos, contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida de los residentes en la comunidad El Arrastradero, Parroquia Calceta, Cantón Bolívar. Como objetivos específicos se describen los siguientes: Elaborar el marco teórico referencial de la investigación acerca de la contextualización de una hostería ecológica y su incidencia en la comunidad local, el segundo se identifica como la estructuración de un procedimiento en sus fases, etapas y métodos que contribuyan a la creación de una hostería ecológica localizada en espacios rurales, por último, se procede a la aplicación del diseño para la creación de una hostería ecológica en la localidad del sitio El Arrastradero. Los resultados de esta investigación están referidos al mejoramiento de la calidad de vida de la comunidad local a la preservación y conservación de los recursos naturales y atractivos, así como, el rescate de las tradiciones culturales y gastronómicas de la localidad. Finalmente, se ha presentado un informe técnico a las autoridades correspondientes y autores comunitarios residentes en la comunidad objeto de estudio.
Descripción : The authoresses of the design Toyis Cedeño Cevallos and Yadira Párraga Basurto propose as title of the investigation the Design of an inn with characteristics ecological; by means of the application of technologies and methods of investigation that allow to obtain the information necessarily of the fields of application where this one directed to gesticulate of the ecological inn. The authoresses propose as general aim: Parish Designs an ecological inn directed to the protection of the natural resources and tourist attractions, contributing to the improvement of the quality of life of the residents in the community The Careening place, Stocking, Canton Bolivar. Since specific aims describe the following ones: To elaborate the theoretical referential frame of the investigation to near the contextualización of an ecological inn and his incident in the local community, the second one he identifies as the structure of a procedure in his phases, stages and methods that they contribute to the creation of an ecological inn located in rural spaces, finally, one proceeds to the application of the design for the creation of an ecological inn in the locality of the site The Careening place. The results of this investigation are recounted to the improvement of the quality of life of the local community to the preservation and conservation of the natural and attractive resources, as well as, the rescue of the cultural and gastronomic traditions of the locality. Finally, one has presented a technical report to the corresponding authorities and community resident authors in the community I object of study.
URI : http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/100
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Toyis cedeño.pdf4,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons