Repositorio Dspace

Aplicación del procedimiento para la gestión y mejora del comportamiento organizacional en la empresa El Ordeño S.A.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Márquez Bravo, Johana
dc.contributor.author Cabrera Delgado, Cristhian Michael
dc.date.accessioned 2019-01-02T19:39:31Z
dc.date.available 2019-01-02T19:39:31Z
dc.date.issued 2018-11
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/925
dc.description The present research propose an improvement plan for labour climate in the meat trading company Fresh Fish in Portoviejo Canton, based in the analysis and management of labour satisfaction; using different information methods like the inductive, deductive, bibliographic among others there were a great help to obtain information on the subject. Tools like interview and survey allowed to study onsite and gather suitable data of the members in the company, the questionnaire was conformed by 20 questions headed to the workers and the interview with ten questions directed to the manager, the information was input in Excel 2013, and made presentation with pictures and statistical charts that allowed to appreciate better, analyzing the most notable variables of the company. The contributions of this investigation gave a measurement for the Organizational Behavior, the work provided a distinct vision regarded to the perception of the collaborators showing low indicators like motivation and team work, the results of study facilitated the management directed for the improvement in the business labour field with vision and approach on efficiency and team work. es_ES
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como finalidad mejorar el Comportamiento Organizacional (CO), basado en el estudio de las variables a nivel estructural. En el desarrollo investigativo del objeto de estudio, se utilizaron técnicas de recopilación de datos, métodos como: deductivo, inductivo y descriptivo, se aplicó una autoencuesta basada en la recolección de datos para su respectivo análisis en una hoja de cálculo Excel, donde participaron 35 empleados y el gerente general de la empresa como sujetos de estudio, una vez obtenido los resultados, se procedió a la tabulación de los datos y se determinó la situación actual; obteniendo como resultados que la empresa posee insuficiencias en las siguientes variables: (comunicación / liderazgo / estrés, conflicto y negociación / cambio y desarrollo organizacional) . Se diseñó un diagrama de espina de pescado donde se representa las causas y efectos de estas falencias luego se desarrolló la propuesta del plan de mejora que contribuya a la gestión y mejora del Comportamiento Organizacional de la empresa El Ordeño S.A. es_ES
dc.format.extent 98 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: ESPAM MFL es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject Comportamiento organizacional es_ES
dc.subject Empresa es_ES
dc.subject Comunicación es_ES
dc.subject Liderazgo es_ES
dc.subject Trabajadores es_ES
dc.subject Plan de mejora es_ES
dc.title Aplicación del procedimiento para la gestión y mejora del comportamiento organizacional en la empresa El Ordeño S.A. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta