Miranda Suárez, Pedro Rogelio(Calceta: ESPAM MFL, 2022-11)
Para el desarrollo de esta investigación fue evaluar la reacción enzimática de la enzima mediante las temperaturas de maceración del mosto frente a las tres variedades de camote (Ipomoea babatas), para la elaboración de ...
El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre la calidad microbiológica y textura en la carne de chame (Dormitator latifrons). Como primer factor en estudio ...
El objetivo de esta investigación fue determinar la variedad de yuca y el tiempo de fermentación que mejoren la capacidad de expansión del almidón nativo, se evalúo el efecto de las variables tiempo de fermentación (10, ...
El objetivo de esta investigación fue determinar el tipo de interacción producido a partir de la relación del extracto etanólico de hojas de Piper capunya (pinku) y Momordica Charantia (melón amargo) frente a la inhibición ...
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de diferentes porcentajes de microfibra de banano y harina de camote Guayaco Morado en la calidad nutricional, microbiológica y sensorial de una galleta. Para su ...
Solórzano Zambrano, Virginia Guadalupe(Calceta: ESPAM MFL, 2021-11)
El objetivo fue evaluar el queso fresco artesanal manaba y las principales fincas que lo producen, sobre las variables de cumplimiento de Buenas Prácticas de Ordeño (BPO), calidad fisicoquímicas, microbiológicas y sensorial, ...
Moreira Mendoza, Howard José; Bravo Solórzano, Ronald Enrique(Calceta: ESPAM MFL, 2021-11)
La presente investigación tuvo como finalidad formular una bebida hidratante nutritiva a partir del zumo de pseudotallo de banano y macerado de cáscara de piña, iniciándose por caracterizarse estos residuos, encontrándose ...
La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del uso de carbón activado de cascarilla de arroz y su dosis de aplicación en el blanqueo del aceite de palma híbrida (Elaeis Oleífera x Elaeis Guineensis). Se aplicó ...
Vera Saltos, Andrea Patricia; Manzaba Intriago, María Rosa(Calceta: ESPAM MFL, 2021-11)
La presente investigación se desarrolló en la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López, el objetivo para este estudio fue determinar el efecto de los compuestos fenólicos de las hojas de melón ...
El presente trabajo se realizó en la planta empacadora de malanga Tropicalexpor, ubicada en Santo Domingo de los Tsáchilas, con el objetivo de evaluar los efectos de una biopelícula con aceites esenciales de naranja y ...
Vera Bravo, Adriana Fernanda; Zambrano Loor, Diego Ramón(Calceta: ESPAM MFL, 2021-11)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el tipo de pasteurización y la temperatura de almacenamiento que garanticen la estabilidad fisicoquímica, microbiológica y sensorial del néctar mix de ...
El objetivo de esta investigación fue evaluar los efectos fisicoquímicos, microbiológicos y organolépticos del kéfir y biocompuestos de hierba luisa y Chaya en una bebida. Se estableció como factor A al extracto acuoso de ...
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de diferentes porcentajes de quitosano en la calidad física y microbiológica del banano en poscosecha. Posteriormente para la elaboración del recubrimiento se emplearon ...
En la industria de aceites y grasas es fundamental el estudio de la vida útil en función de la estabilidad oxidativa, generando el desafío de poder estimar de manera más certera esta información. El objetivo de este trabajo ...
El estudio se desarrolló en las fincas “Cantos” y “Tierra Narvanda”, de enero a abril/2020, en Buena Fé, Los Ríos, cuyo objetivo fue “Establecer el efecto de la enzima Pectin trans eliminasa sobre las características físicas ...
La presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto del tiempo de secado en hojas de níspero (Achras zapota) y relación de solvente para la obtención de compuestos antioxidantes por maceración en la ciudad de ...
Cevallos García, Karla Fernanda; Quiñonez Alvarado, María del Pilar(Calceta: ESPAM MFL, 2021-01)
La determinación de la eficiencia de la concentración de agentes biocidas en el control de Salmonella spp, Escherichia coli y Aerobios mesófilos en huevos de gallina comerciales para alargar el tiempo de vida útil fue el ...
El propósito de esta investigación es determinar el tiempo de inmersión y la adición de aceite esencial de albahaca morada encapsulado. Las variables evaluadas fueron las características organolépticas y capacidad ...
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de las diferentes mezclas de ε- Polilisina y Propóleo en la vida útil del yogurt, siendo una investigación de tipo experimental. Se realizaron 5 tratamientos de mezcla ...
El objetivo de la presente investigación fue establecer la producción de metano en reactores con Sistema Monofásico (SM) y Sistema Bifásico (SB) utilizando como sustrato agua modelada de la industria de café soluble, con ...