Repositorio Dspace

Diagnóstico de gestión productiva del sector cárnico vacuno minorista del cantón Bolívar basado en el estudio de factores críticos de éxito.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Jenny Isabel Zambrano Delgado, Jenny Isabel
dc.contributor.author Cruz Zambrano, Jennifer Valeria
dc.contributor.author Loor Anchundia, Fanny Liseth
dc.date.accessioned 2018-06-21T20:40:55Z
dc.date.available 2018-06-21T20:40:55Z
dc.date.issued 2018-05
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/815
dc.description The objective of this work was to diagnose the productive management of the beef bovine retail sector of Bolívar canton, based on the study of critical success factors. In the research development of the study object, methods such as: deductive, inductive and descriptive were used, and the survey technique was applied, which was based on the five critical factors of success: processes, capacity, inventories, strength of work and quality; it was assigned to a sample of 282 retail producers, once the results were obtained, the data was tabulated in the SPSS program and the current situation was known; Obtaining as results that the producers lack knowledge about the productive management, do not have adequate facilities, farmers do not keep records of production on their farms, under knowledge about proper feeding for cattle, among other problems. A proposal was made for an improvement plan that contributes to the improvement of production management in small producers in the Bolívar canton area. es_ES
dc.description.abstract El presente trabajo tuvo como objetivo diagnosticar la gestión productiva del sector cárnico vacuno minorista del cantón Bolívar, basado en el estudio de factores críticos de éxito. En el desarrollo investigativo del objeto de estudio, se utilizó métodos tales como: deductivo, inductivo y descriptivo, y se aplicó la técnica de la encuesta, la cual fue basada en los cincos factores críticos de éxito: procesos, capacidad, inventarios, fuerza de trabajo y calidad; se la destinó a una muestra de 282 productores minoristas, una vez obtenido los resultados, se procedió a la tabulación de los datos en el programa SPSS y se logró conocer la situación actual; obteniendo como resultados que los productores carecen de conocimientos sobre el manejo de la gestión productiva, no cuentan con instalaciones adecuadas, los ganaderos no llevan registros de la producción en sus fincas, bajo conocimientos sobre la alimentación apropiada para el ganado vacuno, entre otros problemas. Se efectuó una propuesta de plan de mejora que contribuya al mejoramiento de la gestión de producción en los pequeños productores de la zona del cantón Bolívar. es_ES
dc.format.extent 122 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: ESPAM MFL es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Diagnóstico es_ES
dc.subject Gestión productiva es_ES
dc.subject Vacuno es_ES
dc.subject Caracterización es_ES
dc.subject Factores críticos de éxito es_ES
dc.subject Plan de mejora es_ES
dc.title Diagnóstico de gestión productiva del sector cárnico vacuno minorista del cantón Bolívar basado en el estudio de factores críticos de éxito. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta