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Evaluación de mezcla de cascarilla de arroz y barro como medio filtrante para remoción de sólidos suspendidos en agua de río.

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dc.contributor.advisor Andrade Candell, Joffre
dc.contributor.author Guzmán Paredes, Washington Agapo
dc.contributor.author Vélez Alcívar, Sofía Nicole
dc.date.accessioned 2018-06-21T15:50:57Z
dc.date.available 2018-06-21T15:50:57Z
dc.date.issued 2018-06
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/796
dc.description The objective of this investigation was to evaluate the relationship between rice husk mixtures with mud as filter bed forms in the removal of suspended solids in river water. During the study two different forms of filter medium (discs and spheres) elaborated from the cooking of three mixtures of husk (C) + mud (B) (5%(C)+95%(B), 10%(C)+90%(B); 15%(C)+85%(B)) and four retention times (0,16; 1; 5; 12 and 24 hours), for the filtering process a structure was created to contain the filtering medium and to homogenize the retention times in the different treatments . The filtration process showed degrees of removal of suspended solids of less than 2%, with the lowest values being treatments 5 and 3 and the highest values in the target and treatments 1 and 7. In the statistical analysis of the mixtures used (Factor A) it was verified the existence of significant differences between the degrees of removal, being that the lowest degrees of removal were in mixture 1 (5% (C) + 95% (B) and the highest in the control filtration.) Regarding the forms under study (Factor B) by means of which the existence of significant differences between the degrees of removal was verified, the filter without the presence of filtering medium presented the highest degrees of removal and the discs the lowest degrees of removal, so it can be defined that the utilization of discs or spheres of the characteristics analyzed as filter media is not a reliable alternative for the removal of suspended solids in river wáter. es_ES
dc.description.abstract Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la relación entre las mezclas de cascarilla de arroz con barro como formas del lecho filtrante en la remoción de sólidos suspendidos en el agua de río. Durante el estudio se estudiaron dos formas distintas de medio filtrante (discos y esferas) elaboradas de la cocción de tres mezclas de cascarilla (C) + barro (B) (5%(C)+95%(B), 10%(C)+90%(B); 15%(C)+85%(B)) y cuatro tiempos de retención (0,16; 1 ; 5; 12 y 24 horas), para el proceso de filtrado se creó una estructura para contener el medio filtrante y homogenizar los tiempos de retención en los distintos tratamientos. El proceso de filtración presentó grados de remoción de sólidos suspendidos inferiores al 2%, presentando los menores valores los tratamientos 5 y 3 y los mayores en el blanco y los tratamientos 1 y 7. En el análisis estadístico de las mezclas utilizadas (Factor A) se comprobó la existencia de diferencias significativas entre los grados de remoción, siendo que los menores grados de remoción se presentaron en la mezcla 1 (5% (C)+95% (B) y los mayores en la filtración testigo. En cuanto a las formas en estudio (Factor B) mediante el cual se comprobó la existencia de diferencias significativas entre los grados de remoción, el filtro sin presencia de medio filtrante presento los mayores grados de remoción y los discos los menores grados de remoción. Por lo que se puede definir que la utilización de discos o esferas de las características analizadas como medios filtrantes no es una alternativa fiable para la remoción de sólidos suspendidos en el agua de río. es_ES
dc.format.extent 39 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: ESPAM MFL es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Filtro es_ES
dc.subject Relación es_ES
dc.subject Concentración es_ES
dc.subject Formas es_ES
dc.subject Análisis estadístico es_ES
dc.title Evaluación de mezcla de cascarilla de arroz y barro como medio filtrante para remoción de sólidos suspendidos en agua de río. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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