Repositorio Dspace

Evaluación de las variables del comportamiento organizacional mediante la instrumentación de gestión por procesos en la microempresa quesería alimentos frescos.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Bermúdez Palomeque, Manuel Augusto
dc.contributor.author Zambrano Macías, Detsy Patricia
dc.contributor.author Mera Pinargote, José Gilberto
dc.date.accessioned 2017-11-22T17:39:35Z
dc.date.available 2017-11-22T17:39:35Z
dc.date.issued 2017-11
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/701
dc.description The present research was carried out at the Quesería Alimentos Frescos microenterprise located in the San Isidro parish belonging to the canton Sucre in the province of Manabí, it had as objective was to evaluate of the variables of the organizational behavior through the implementation of the management by processes, therefor an organized structure was made where techniques (interviews, surveys and observation) and methods (inductive, deductive, descriptive, bibliographic, field and Delphi) were used, which allowed establishing the guidelines for structuring a proposal for an improvement program that optimized the compliance with the variables of Organizational Behavior in the context of the processes studied through the application of the matrix tool 5W + 1H. The investigative work allowed to obtain a different vision with the relation to the perception that had the managers of the microenterprise that evidenced the level of fulfillment in which the studied variables were found, the results of the study provide the tools for the change in management behavioral improvement of workers. es_ES
dc.description.abstract La presente investigación se ejecutó en la microempresa Quesería Alimentos Frescos ubicada en la parroquia San Isidro perteneciente al cantón Sucre en la provincia de Manabí, la misma tuvo como objetivo evaluar las variables del comportamiento organizacional mediante la implementación de la gestión por procesos para lo cual se diseñó una estructura organizada donde se utilizaron técnicas (entrevista, encuesta y observación), y métodos (inductivo, deductivo, descriptivo, bibliográfico, de campo y Delphi), que permitieron establecer los lineamientos para la estructuración de una propuesta de programa de mejora que optimice el cumplimiento de las variables del Comportamiento Organizacional en el contexto de los procesos estudiados a través de la aplicación de la herramienta matriz 5W+1H. El trabajo investigativo permitió obtener una visión distinta con relación a la percepción que tenían los administradores de la microempresa evidenciando el nivel de cumplimiento en que se encontraban las variables estudiadas, los resultados del estudio proporcionan las herramientas para el cambio en la gestión de mejora del comportamiento de los trabajadores. es_ES
dc.format.extent 112 pg. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: Espam es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Evaluación es_ES
dc.subject Durac es_ES
dc.subject Variables en estudio es_ES
dc.subject Método kendall es_ES
dc.title Evaluación de las variables del comportamiento organizacional mediante la instrumentación de gestión por procesos en la microempresa quesería alimentos frescos. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta