Repositorio Dspace

Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura para la mejora técnica en el taller de procesos cárnicos - ESPAM-MFL

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Velásquez Almeida, Francisco
dc.contributor.author Solórzano Sánchez, Mayra Elizabeth
dc.contributor.author Suárez Cedeño, Isabel Cristina
dc.date.accessioned 2017-03-28T16:47:42Z
dc.date.available 2017-03-28T16:47:42Z
dc.date.issued 2013-03
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/388
dc.description Carrying out this investigation was necessary to get information for more precise ways to meet the primary goal, taking into account important mechanisms to improve the functioning of various areas of the Process Meat Workshop in the PolytechnicAgricultural University of Manabí Manuel Felix Lopez according to criteria already set as references. A performance diagnose of the elements identified currently characterizing of the workshop by observation and interview, including a SWOT analysis by matrix showing the internal and external behavior, stating the strengths cover the weaknesses by 3.50 according to the indicator and opportunities over threats by 3.29, finding the institution is strategic offensive, later determined the organization flow chart that will organized every function, and then identify the processes used in the meat products and application of different quality standard. Having identified the problem a manual for Good Manufacturing Practices was elaborated based on the components that were considered in the plant taking into account the development of index cards that allow to control in terms of compliance with this tool, assuring a technical improvement within the workshop areas where different processes and activities are performed supported under letter No. 003-13 TPC accepted by Mr. Tobias Ramon Rivadeneira García. es_ES
dc.description.abstract Para llevar a cabo la investigación se realizó la recopilación de información necesaria que ayudó a conocer con mayor precisión las maneras de cumplir el objetivo principal, tomando en cuenta mecanismos importantes que permita mejorar el funcionamiento de las distintas áreas del taller de procesos cárnicos de la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López de acuerdo a criterios ya planteados como referencias. Seguidamente se dió la ejecución del diagnóstico que permitió identificar los elementos que caracterizaban actualmente al taller mediante la ficha de observación y entrevista; también se realizó el análisis FODA demostrando mediante la matriz el comportamiento interno y externo; manifestando que las fortalezas cubren a las debilidades a través del indicador 3.50 y así mismo las oportunidades a las amenazas con 3.29, encontrándose la institución en una posición estratégica ofensiva; posteriormente se determinó el organigrama funcional que permitirá llevar de manera organizada cada una de las funciones; para luego identificar los procesos empleados en los diferentes productos cárnicos y aplicar la norma de calidad. Una vez identificada la problemática se procedió a elaborar el manual de Buenas Prácticas de Manufacturas en base a los componentes que fueron considerados en la planta; tomando en cuenta la elaboración de fichas que permitan llevar un control en cuanto al cumplimiento de esta herramienta; asegurando con ello una mejora técnica dentro de las áreas del taller donde se realizan los diferentes procesos y actividades estando respaldado bajooficio Nº 003 T.P.C.-13 aceptado por el Ing. Tobías Ramón Rivadeneira García. es_ES
dc.format.extent 176 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: Espam es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Buenas Prácticas de Manufacturas es_ES
dc.subject Manual de Procedimiento es_ES
dc.subject Mejora es_ES
dc.subject Cárnicos es_ES
dc.title Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura para la mejora técnica en el taller de procesos cárnicos - ESPAM-MFL es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta