Repositorio Dspace

Plan de mercadeo del producto pelletizado para ganado bovino lechero del taller de procesos de harinas y balanceados de la ESPAM MFL

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Mendoza Ponce, Henry Xavier
dc.contributor.author Párraga Basurto, Jalder Javier
dc.contributor.author Menoscal Chichanda, Wilson Javier
dc.date.accessioned 2017-03-28T16:11:25Z
dc.date.available 2017-03-28T16:11:25Z
dc.date.issued 2012-12
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/384
dc.description This research aims to establish a marketing model that allows the Polytechnic Agricultural School of Manabí Manuel Felix Lopez to improve commercial operation of the pelleting plant located in balanced meal workshop. For the development of the thesis we used tools such as surveys and statistical graphs, which allowed diagnose the plant and production real situation in the producers that belong to the Association of ranchers in Bolívar Canton. The plan identified marketing techniques and organization procedure for the product and workshops. It also provides a product under quality standards with a single package, services such as strategic locations for sale and transportation therefore, seeks to capture the attention of producers through advertising campaigns to captureattention. The sale price $ 18.75 in a presentation of 40Kg makes attractive for new markets the same as representing financial benefits in marketing, which is a fundamental alternative not only to achieve further development of the institution, but also technical development of livestock producers in Bolívar canton. This work was socialize to the working staff in the pelleting plant, putting relevance in the importance of using marketing strategies and presentation of the proposal which carries a unique brand and packaging. As a result there was commitment and willingness on the part of the university and the plant personnel. es_ES
dc.description.abstract La investigación busca establecer un modelo de mercadeo que permita a la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Feliz López mejorar el funcionamiento comercial de la planta Pelletizadora la misma que se encuentra dentro de los talleres de procesos de harinas y balanceados de la misma institución. Para el desarrollo de la tesis se utilizaron herramientas como las encuestas y gráficos estadísticos; que permitieron diagnosticar la realidad de la planta y la situación productiva de los productores de la Asociación de ganaderos del cantón Bolívar. En el plan se determinaron técnicas de mercadeo y organización aplicadas al producto pelletizado y sus talleres. Se propone también brindar un producto bajo normas de calidad con un envase único para el mismo, servicios complementarios como lugares estratégicos para la venta y medios de transportes para el producto Por tal razón se busca captar la atención de los productores mediante campañas publicitarias que atrapenla atención de los mismos. también se determinó el precio de venta a $18.75 en una presentación de 40 kg logrando la atracción de nuevos mercados los mismos que se representaran beneficios financieros en la comercialización, el cual constituye una alternativa fundamental no solo para lograr impulsar el desarrollo de la institución, sino también en el desarrollo técnico de los productores ganaderos del cantón Bolívar. Se logró sociabilizar al personal que trabaja en la planta pelletizadora, donde se puso al conocimiento la importancia de utilizar estrategias de mercadeo y la presentación de la propuesta la cual lleva una marca y envase único. Como consecuencia se observó compromiso y predisposición por parte de la universidad y del personal de la planta. es_ES
dc.format.extent 122 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: Espam es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Plan de Mercadeo es_ES
dc.subject Producto Pelletizado es_ES
dc.subject Técnicas de mercadeo es_ES
dc.title Plan de mercadeo del producto pelletizado para ganado bovino lechero del taller de procesos de harinas y balanceados de la ESPAM MFL es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta