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Plan estratégico para la venta de la producción de dulces artesanales Marialy de la ciudad de Calceta

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dc.contributor.advisor Vélez Mero, Ángel
dc.contributor.author Alcívar Solórzano, Wilfrido Adalberto
dc.date.accessioned 2017-03-27T17:21:47Z
dc.date.available 2017-03-27T17:21:47Z
dc.date.issued 2012-08
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/372
dc.description "Marialy" Sweets is a sole ownership company engaged in the activities of the candy industry, created over a decade ago, is known for its traditional flavor nationally and internationally. The "Marialy" Sweets slow growth reflected in the Ecuadorian market is because of few innovations employed in marketing and distribution of its products. Their advertising is recognized only by the product´s name, without the use of media or any strategy on short or medium term. Another problem is the low capacity to cover potential demand, as a result of the sales maintaining, showing economic symptoms that the company needs for innovation decline. This innovation was conducted in developing a Strategic Plan designed for 5 years, the plan contained the mission, vision and organizational values of the company, innovation, image, clear definition of the products, creation of distribution channels and national media advertising at low costs, reaching most consumers. The company improved by 20% of their previous results in the first 6 months of implementation of the Strategic Plan and is concluded that the results of the innovation made are reflected in the increase of the demand and profit. es_ES
dc.description.abstract La Dulcería “Marialy” es una empresa unipersonal dedicada a la actividad de la industria artesanal de dulces, creada hace más de una década, es reconocida por su tradición en el sabor a nivel local, nacional e internacional. La Dulcería “Marialy” ha reflejado un crecimiento lento en el mercado ecuatoriano, debido a las pocas innovaciones empleadas en la comercialización y distribución de sus productos. Esta se lo hace de forma familiar, su publicidad se basa solo en el reconocido nombre del producto, sin hacer uso de medios de comunicación o de alguna estrategia a corto o mediano plazo. Otro problema que se mantenía es la poca capacidad de cubrir las demandas potenciales, como consecuencia las ventas de la dulcería no aumentaban, si no más bien se mantenían, síntoma económico que demuestra que la empresa necesita una innovación para no caer en declive. Esta innovación llevó a cabo el desarrollo de un Plan Estratégico diseñado para un período mediano de 5 años, dicho Plan contenía en su informe la misión, visión y valores institucionales de la empresa, innovación de la imagen, definición clara de los productos, creación de canales de distribución a nivel nacional y publicidad por medios de comunicación de bajos costos, pero que llegó a la mayoría de sus consumidores. La empresa mejoró en un 20% de sus resultados anteriores en los 6 primeros meses de ejecución del Plan Estratégico y se pretende que los resultados de la innovación realizada se vean reflejados en el aumento de la demanda de productos y de los beneficios obtenidos. es_ES
dc.format.extent 111 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: Espam es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Plan Estratégico es_ES
dc.subject Dulces artesanales es_ES
dc.subject Producción es_ES
dc.title Plan estratégico para la venta de la producción de dulces artesanales Marialy de la ciudad de Calceta es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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