Repositorio Dspace

Evaluación de las variables del comportamiento organizacional mediante el empleo de indicadores de gestión en el taller artesanal de lácteos CeCePe

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Márquez Bravo, Yessenia Johana
dc.contributor.author Cedeño Loor, Jorge Javier
dc.contributor.author Sacón Sabando, Karina Vanessa
dc.date.accessioned 2017-03-20T19:55:33Z
dc.date.available 2017-03-20T19:55:33Z
dc.date.issued 2016-12
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/348
dc.description This research had as objective to assess the performance of the variables of organizational behavior through the use of management indicators in the Craft dairy shop CeCePe, to contribute to the decision-making and a more effective productivity, the implementation of four major phases was based in which some developed stages and activities were carried out. In the first instance, the candidates were identified and selected to form the team of experts who chose the variables of Organizational Behavior that were evaluated in the place object of study, it also established the management indicators and instruments based on the variables already selected, surveys were applied to workers and interviews to the manager and administrator of the workshop in order to obtain information necessary for the evaluation of the variables. The evaluation was done by synthetizing the data obtained, reflecting with clarity and accuracy the interpretation of the results, in which they met the variables that are in bankruptcy and in this way to determine the causes and effects reflecting them in the technique of Ishikawa to display graphically the variables that are at a level of alarm and correction for better understanding. To give solution to the deficiencies found a plan for improvement was developed as a tool to identify and organize the possible answers to the weaknesses and limitations found in the evaluation of the variables of Organizational Behavior through management indicators. es_ES
dc.description.abstract La investigación tuvo como objetivo evaluar el desempeño de las variables del Comportamiento Organizacional mediante el empleo de indicadores de gestión en el Taller Artesanal de Lácteos CeCePe, que contribuya a la toma de decisiones y a una productividad más efectiva, se fundamentó en la aplicación de cuatro fases principales donde se desarrollaron etapas y actividades. En primera instancia se identificaron y seleccionaron los candidatos para formar el equipo de expertos los cuales escogieron las variables del Comportamiento Organizacional que fueron evaluadas en el lugar objeto de estudio, además se establecieron los indicadores de gestión e instrumentos pertinentes en base a las variables ya seleccionadas, se aplicaron encuestas a los trabajadores y entrevistas al gerente y administrador del Taller con el fin de obtener información necesaria para la evaluación de las variables. Se ejecutó la evaluación realizando una síntesis de los datos obtenidos, reflejando con claridad y exactitud la interpretación de los resultados, en la cual se conocieron las variables que se encuentran en falencia y de esta manera determinar las causas y efectos reflejándolas en la técnica de Ishikawa para mostrar de manera gráfica las variables que se encuentran en un nivel de alarma y corrección para mejor comprensión. Para dar solución a las deficiencias encontradas se elaboró un plan de mejora como instrumento para identificar y organizar las posibles respuestas a las debilidades y limitantes encontradas en la evaluación de las variables del Comportamiento Organizacional mediante indicadores de gestión. es_ES
dc.format.extent 158 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: Espam es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Comportamiento es_ES
dc.subject Organización es_ES
dc.subject Evaluación es_ES
dc.subject Indicador es_ES
dc.subject Variable es_ES
dc.title Evaluación de las variables del comportamiento organizacional mediante el empleo de indicadores de gestión en el taller artesanal de lácteos CeCePe es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta