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Eficiencia de Lactobacillus y Chlorella Sp (in vitro), en la disminución de la carga orgánica en aguas residuales de la destilería de alcohol La Soledad, Junín

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dc.contributor.advisor Noles Aguilar, Patricio Javier
dc.contributor.author García Hernández, Jorge Luis
dc.contributor.author Macías Jaramillo, Andrea Johanna
dc.date.accessioned 2016-07-29T23:19:12Z
dc.date.available 2016-07-29T23:19:12Z
dc.date.issued 2016-07
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/298
dc.description This investigation was made in the community La Soledad of the canton Junín with the objective to verify the efficiency of Chlorella sp and Lactobacillus, in the decrease of organic load of the waste water of the alcohol distillery of "La Soledad", for these samples were taken from the lagoon of the distillery to make the characterization of the residual water, the analyses made were: nitrites that had 10 mg/dm3, phosphate had 470 mg/dm3, solid total had 17813 mg/dm3, DBO had 10000 mg/dm3, dissolved oxygen with 0,82 mg/dm3, pH had 3,81, the temperature was of 33°C, a DCA was in use, 6 treatments were made: T1 = Lactobacillus with application dose of 0,30 ml/dm3; T2 = Lactobacillus with application dose of 0,45 ml/dm3; T3 = Lactobacillus with application dose of 0,60 ml/dm3; T4 = Chlorella with application dose of 0,30 ml/dm3; T5 = Chlorella with application dose of 0,45 ml/dm3 and T6 = Chlorella with application dose of 0,60 ml/dm3, a follow-up was made with analysis and capture of information every 10 days by 30 days, to observe the behavior of the sample of residual water with the inoculated microorganisms, then the efficiency of the microorganisms was evaluated with regard to the reduction of the organic load, being the most efficient the T1 Lactobacillus with a final DBO of 1500 mg/dm3 and an efficiency of 85 %, coming to the conclusion that T1 is the best of the treatments. es_ES
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en la comunidad La Soledad del cantón Junín con el objetivo de comprobar la eficiencia de Chlorella sp y Lactobacillus, en la disminución de carga orgánica de las aguas residuales de la destilería de alcohol “La Soledad”, para ello se tomaron muestras de la laguna de la destilería para realizar la caracterización del agua residual, los análisis realizados fueron: nitritos que tuvo 10 mg/dm3, fosfato tuvo 470 mg/dm3, sólidos totales tuvo 17813 mg/dm3, DBO tuvo 10000 mg/dm3, oxígeno disuelto con 0,82 mg/dm3, pH tuvo 3,81, la temperatura fue de 33°C, Se utilizó un DCA, se realizaron 6 tratamientos: T1= Lactobacillus con dosis de aplicación de 0,30 ml/dm3; T2= Lactobacillus con dosis de aplicación de 0,45 ml/dm3; T3= Lactobacillus con dosis de aplicación de 0,60 ml/dm3; T4= Chlorella con dosis de aplicación de 0,30 ml/dm3; T5= Chlorella con dosis de aplicación de 0,45 ml/dm3 y T6= Chlorella con dosis de aplicación de 0,60 ml/dm3, se realizó un seguimiento con análisis y toma de datos cada 10 días por 30 días, para observar el comportamiento de la muestra de agua residual con los microorganismos inoculados, luego se evaluó la eficiencia de los microorganismos con respecto a la reducción de la carga orgánica, siendo el más eficiente el T1 Lactobacillus con una DBO final de 1500 mg/dm3 y una eficiencia de 85%, llegando a la conclusión de que el T1 es el mejor de los tratamientos. es_ES
dc.format.extent 66 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: Espam es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Caracterización es_ES
dc.subject Microorganismos es_ES
dc.subject Tratamiento es_ES
dc.subject Agua residual es_ES
dc.subject Diseño experimental es_ES
dc.subject Concentraciones es_ES
dc.title Eficiencia de Lactobacillus y Chlorella Sp (in vitro), en la disminución de la carga orgánica en aguas residuales de la destilería de alcohol La Soledad, Junín es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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