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dc.contributor.advisor | Zambrano Montesdeoca, Lady Diana | |
dc.contributor.author | Alcívar Mendoza, Gema Valentina | |
dc.contributor.author | Herrera Cedeño, Vanessa Lisseth | |
dc.date.accessioned | 2023-11-24T16:47:06Z | |
dc.date.available | 2023-11-24T16:47:06Z | |
dc.date.issued | 2023-11 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/2312 | |
dc.description | In a world characterized by increased exposure to competition, the location of productive activities becomes an important factor for the success of organizations. The general objective of the research was to determine the impact of the spatial location of fast-food outlets for marketing in the informal market in Chone city. The methodology used was descriptive, with a quantitative correlational approach, with a non-experimental design. The population was made up of 388 businesses from the informal market in Chone and a sample of 172 owners of the premises was drawn to apply the surveys. The data obtained were analyzed using IBM SPSS Statistics software. The instruments used for data collection were subjected to validity and reliability criteria, achieving a high level of reliability as a result. Cronbach's alpha is around 0.952; the correlation between the variables spatial location and commercialization is 0.744 Spearman's Rho and a significance level of 0.000, which demonstrates a high positive correlation. Like the correlation of each dimension that presented positive results. Given this, it is concluded that spatial location is essential to achieve the commercialization of a product. Therefore, the dimensions and location criteria must be considered to improve the marketing of the products. | es_ES |
dc.description.abstract | En un mundo caracterizado por el incremento de la exposición a la competencia, la ubicación de actividades productivas se vuelve un factor importante para el éxito de las organizaciones. La investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto de la localización espacial de puntos de venta de comidas rápidas para la comercialización en el mercado informal de la ciudad de Chone. La metodología utilizada fue de tipo descriptiva, con enfoque correlacional cuantitativo, con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 388 emprendimientos del mercado informal de Chone y se extrajo una muestra de 172 propietarios de los locales para aplicar las encuestas. La información recolectada fue analizad mediante el programa IBM SPSS Statistics. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron sometidos a criterio de validez y confiabilidad, logrando como resultado un alto nivel de fiabilidad. El alfa de Cronbach bordea alrededor de los 0. 952; la correlación entre las variables localización espacial y comercialización es de 0.744 Rho de Spearman y un nivel de significancia de 0.000 lo que demuestra una correlación positiva alta. Al igual que la correlación de cada dimensión que presento resultados positivos. Ante esto se concluye que la localización espacial es esencial para lograr la comercialización de un producto. Por ello se debe de considerar las dimensiones y criterios de localización para mejorar la comercialización de los productos. | es_ES |
dc.format.extent | 125 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Calceta: ESPAM MFL | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Localización espacial | es_ES |
dc.subject | Comercialización | es_ES |
dc.subject | Accesibilidad | es_ES |
dc.subject | Competencia | es_ES |
dc.subject | Canal de distribución | es_ES |
dc.title | Localización espacial de los puntos de venta de comidas rápidas y su impacto en la comercialización en la ciudad de Chone | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
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