Repositorio Dspace

Impacto socioeconómico de la covid-19 en el turismo gastronómico de la parroquia Canoa del cantón San Vicente

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Andrade Moreira, César Henry
dc.contributor.author Chávez Macías, Ladys Nathaly
dc.contributor.author Reyna Giraldo, Irisis Yamilelx
dc.date.accessioned 2022-11-11T19:30:12Z
dc.date.available 2022-11-11T19:30:12Z
dc.date.issued 2022-11
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1985
dc.description The purpose of this research is to publicize the impact of the Covid-19 pandemic on the local economy of the parish of Canoa, located in the canton of San Vicente, in this way, the need arises to carry out a study that shows the current socioeconomic situation before the episodes of the existing pandemic in the gastronomic tourism sector of the parish, the methodology was established through three phases of development, it is necessary to employ a bibliographic and field research, for the respective analysis and synthesis of the techniques applied in the place of the facts; the realization of the survey affirmed the negative impact of the Covid-19 in the local economy of the parish of Canoa, due to the suspension of tourist activities causing a reduction in sales and revenues of gastronomic establishments. The results established the current situation of informal restaurants in the parish, and the development of the 5w+1h tool allowed to develop the proposal of strategies aimed at improving the socio-economic situation of the community in the face of the shortcomings found. es_ES
dc.description.abstract La presente investigación tiene como finalidad dar a conocer el impacto que trajo consigo la pandemia de la Covid-19 en la economía local de la parroquia de Canoa, ubicada en el cantón San Vicente, de tal manera, surge la necesidad de realizar un estudio que muestre la situación socioeconómica actual ante los episodios de la existente pandemia en el sector turístico gastronómico de la parroquia, se estableció la metodología mediante tres fases de desarrollo, siendo necesario emplear una investigación bibliográfica y de campo, para el respectivo análisis y síntesis de las técnicas aplicadas en el lugar de los hechos; la realización de la encuesta afirmó el impacto negativo de la Covid-19 en la economía local de la parroquia de Canoa, debido a la suspensión de actividades turísticas ocasionando una reducción en las ventas e ingresos de los establecimientos gastronómicos. Mediante los resultados se estableció la situación actual de los restaurantes informales en la parroquia, y la elaboración de la herramienta 5w+1h permitió desarrollar la propuesta de estrategias destinadas a mejorar la situación socioeconómica de la comunidad ante las falencias encontradas. es_ES
dc.format.extent 96 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: ESPAM MFL es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject Pandemia es_ES
dc.subject Crisis socioeconómica es_ES
dc.subject La Covid-19 es_ES
dc.subject Turismo gastronómico. es_ES
dc.title Impacto socioeconómico de la covid-19 en el turismo gastronómico de la parroquia Canoa del cantón San Vicente es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta