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Creación de un producto turístico vivencial para el fomento del agroturismo en la comunidad de Agua Fría, cantón Junín

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dc.contributor.advisor Félix Mendoza, Ángel Guillermo
dc.contributor.author Albán Mero, Angely Brenda
dc.contributor.author Bravo Chávez, Oscar Hernán
dc.date.accessioned 2022-04-11T17:33:30Z
dc.date.available 2022-04-11T17:33:30Z
dc.date.issued 2022-03
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1729
dc.description The purpose of this research was to create an experiential tourism product for the promotion of agrotourism in the Agua Fría community; It is descriptive because a comprehensive analysis of the territory was carried out based on field observation where it was possible to identify farms with tourist potential, the approach is qualitative based on data collection. The methodological process consisted of 3 phases in the first instance it was the general and tourist characterization that was complemented with the situational diagnosis of the study area, through the potentiality sheet, 7 farms with greater potential were identified, and 5 with emerging potential that was obtained through tools such as bibliographic review, fieldwork, community characterization file, potentialities file, SWOT matrix; Phase II corresponded to the analysis of the demand where the perception of the tourist towards the development of tourism products was known, emphasizing that if they would be interested in consuming tourism products linked to agrotourism, it was possible to identify that the main competitors are Portoviejo and Bolívar due to the similar characteristics that they present. In the last phase, an experiential tourism product was structured through the line of an experiential route "Discovering Cold Water land of currincho" where 3 main products were stipulated that are: discovering rural life, ecotourism, nature and fun, These products combine different activities related to agricultural activities, nature, and interaction with the customs and traditions of the town. es_ES
dc.description.abstract Esta investigación tuvo como propósito la creación de un producto turístico vivencial para el fomento del agroturismo en la comunidad Agua Fría; es de tipo descriptivo debido que se realizó un análisis integral del territorio en base a la observación de campo en donde se pudo identificar las fincas con potencialidad turística el enfoque es cualitativo se basó en la recolección de datos. El proceso metodológico constó de 3 fases en primera instancia fue la caracterización general y turística que se complementó con el diagnóstico situacional del área de estudio, mediante la ficha de potencialidad se identificó 7 fincas con mayor potencial y 5 con potencialidad emergente que fue obtenida mediante herramientas como, revisión bibliográfica, trabajo de campo, ficha de caracterización de comunidades, ficha de potencialidades, matriz FODA; la II fase correspondió al análisis de la demanda en donde se conoció la percepción del turista hacia el desarrollo de productos turísticos recalcando que si estarían interesados en consumir productos de turismo vinculados al agroturismo, se pudo identificar que los principales competidores son Portoviejo y Bolívar debido a las características similares que presentan. En la última fase se estructuró un producto turístico vivencial se trabajó mediante la línea de una ruta vivencial “Descubriendo Agua Fría tierra del currincho” en donde se estipularon 3 productos principales que son: descubriendo la vida rural, ecoturismo y diversión, naturaleza y diversión, dichos productos combina diferentes actividades vinculadas a las actividades agropecuarias, de naturaleza y de interacción con las costumbres y tradiciones de la localidad. es_ES
dc.format.extent 169 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: ESPAM MFL es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject Agroturismo es_ES
dc.subject Productos turísticos es_ES
dc.subject Turismo alternativo es_ES
dc.subject Potencialidad turística es_ES
dc.subject Ruta vivencial es_ES
dc.title Creación de un producto turístico vivencial para el fomento del agroturismo en la comunidad de Agua Fría, cantón Junín es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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