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Diseño de un plan de marketing turístico para el Hotel Escuela de la Espam MFL en el cantón Bolívar- provincia de Manabí.

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dc.contributor.advisor Blanco González, Gilberto
dc.contributor.author Moreira García, Onaira Karina
dc.contributor.author Macías Zambrano, María Luisa
dc.date.accessioned 2016-06-03T00:42:16Z
dc.date.available 2016-06-03T00:42:16Z
dc.date.issued 2013-09
dc.identifier.uri http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/103
dc.description The tourism marketing plan for the Hotel School of the ESPAM was conducted at Bolívar Canton in order to solve the problem due to the lack of strategies to manage the hotel, needing real guests so students can have professional practice. The methodological procedure was divided into three phases: first phase was the situational analysis to determine the geographical area of study, then phase two the analysis of hotel school which was performed an analysis of the major areas through bibliographic research and interviews not structured, the visitor profile was determined by surveys in Zone 4 of Ecuador (Manabí and Santo Domingo), subsequently developed a matrix matching competition used to test differences between the Hotel School and the competition; and to determine a strategic analysis the SWOT matrix tool was used. Last phase is strategic marketing decisions, the elemental part which is determined objectives by the proposed mission, vision and policies, and executed strategies, which are segmentation strategies to know what type of segment is going to lead the development and differentiation strategy to set a comparison of the competition, the marketing mix strategy is also established at this stage resulting in the solution to manage the Hotel School. es_ES
dc.description.abstract El Plan de marketing turístico para el Hotel Escuela de la ESPAM fue realizado en el cantón Bolívar con el fin de resolver la problemática que se debe a la inexistencia de estrategias para la comercialización del mismo, ya que se necesita de clientes reales para que los estudiantes puedan tener prácticas con mayor cercanía en el ámbito profesional. El procedimiento metodológico se dividió en tres fases: la primera fue el diagnóstico situacional que consistió en determinar el área geográfica de estudio; posteriormente en la segunda fase se realizó el análisis del hotel escuela en el cual se efectúo un estudio de las áreas principales mediante la investigación bibliográfica y entrevistas no estructuradas, además se determinó el perfil del visitante; la tercera se derminaron las decisiones estratégicas del marketing. Esta es la parte elemental en la cual se determinan los objetivos gerenciales mediante la propuesta de misión, visión y políticas; y se establece las tres estrategias a ejecutar; las cuales son las estrategias de segmentación para saber a qué tipo de segmento se va a dirigir el establecimiento, la estrategia de diferenciación para establecer el punto a favor a comparación de la competencia; y la estrategia para el mix de marketing que es la base para la comercialización del Hotel Escuela. es_ES
dc.format.extent 56 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Calceta: Espam es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject Marketing es_ES
dc.subject Hotel escuela es_ES
dc.subject Plan de marketing turístico es_ES
dc.subject Espam MFL es_ES
dc.title Diseño de un plan de marketing turístico para el Hotel Escuela de la Espam MFL en el cantón Bolívar- provincia de Manabí. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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