Aplicación web para la administración de los materiales almacenados en las bodegas de la empresa constructora Coinfra S.A. - Zambrano Loor, Joel Marcial; Echeverría Hidrovo, Jorge Eduardo (Calceta: Espam, 2014)
Las empresas constructoras, como COINFRA S.A. presentan alta complejidad en la gestión de almacenamiento y distribución de materiales, si ese control no es eficiente, se exponen a perder tiempo al no contar con el material adecuado en el momento preciso, lo que puede acarrear por una parte, retrasos muy significativos en una tarea específica de la obra que afecten al plazo final de entrega de dicha obra; y por otra, incremento de costos por la pérdida o deterioro de un recurso no controlado. Con el diseño e implementación de una aplicación web y utilizando la metodología MIDAS la cual permitió la elaboración del sistema web por fases, dándole así estructura al desarrollo de la aplicación; la primera fase se cumplió al obtener los requerimientos del software, la segunda al diseñar la parte estática de la aplicación, en tercer lugar se diseñó la base de datos y por último se aplicó la funcionalidad al sistema. Se utilizaron programas como MySQL, Wamp Server, Adove Dreamweaver, MySQL Workbench; las herramientas PHP, Codeigniter, Bootstrap, Grocery CRUD, para desarrollar el software de manera rápida, precisa y práctica. Se consiguió que la empresa mejorara sustancialmente el control y la gestión de los bienes, materiales y herramientas almacenados en las bodegas; puesto que la aplicación permite conocer en cualquier momento la ubicación, el nivel de inventario y el responsable del movimiento de dichos recursos, ahorrando tiempo y minimizando costes.
Construction companies, as COINFRA S.A. have high complexity in managing storage and distribution of materials, if that control is not efficient, it is exposed to risk losing time by not having the right stuff at the right time, which can lead to some very significant task of the work that affected the end of delivery work; and secondly, increased costs for loss or impairment of a non- controlled resource. With the design and implementation of a web application and using the MIDAS methodology which enabled the development of web system by phases, giving structure to the development of the application, the first phase was completed to obtain software requirements, in the second phase designing the static part of the application, third database was designed and finally the system functionality was applied. Programs such as MySQL, WAMP Server, Adove Dreamweaver, MySQL Workbench are used; the PHP, Codeigniter, Bootstrap, Grocery CRUD tools to develop software quickly, accurately and practicing. It got the company substantially improve the control and management of goods, materials and tools stored in the hold; since the application can know at any time the location, inventory level and responsible for the movement of these resources , saving time and minimizing costs.
Keywords: Aplicación web; Midas; Framework; Vamp