Estrategia financiera para capitalizar las operaciones de producción y comercializaciones de producción avícola La Fortuna del Cantón Chone - Mendoza Esmeraldas, Erika Johana; Párraga Vélez, María Verónica (Calceta: Espam, 2012)
El presente trabajo, tiene como objetivo de estudio el diseño de estrategias financieras encaminadas a mejorar la actual situación económica por la que atraviesa la Cooperativa de Producción Avícola La Fortuna, la administración de las estrategias financieras es el paso más importante que debe dar el administrador, ya que tratará de mantener un equilibrio entre el riesgo y el rendimiento del as inversiones, la ejecución competente de una estrategia bien concebida no sólo es la receta más confiable para el éxito organizacional, sino que también es la mejor prueba de la excelencia administrativa. Se observa que en las empresas puede existir la falta de recursos, consecuencia de una deficiente administración estratégica financiera, que impacta directamente en las variables de evaluación de las finanzas que son: liquidez, rentabilidad y estructura financiera. Hoy en día las organizaciones empresariales se enfrentan a mayores retos, debido al entorno cambiante en que se desenvuelven. La no definición de estrategias claras que conlleven al logro de las metas propuestas, repercute en el corto plazo de la subsistencia de la organización, el empleo de técnicas modernas de dirección empresarial adecuadas a nuestras características y basadas en las mejores y más avanzadas prácticas contemporáneas, debe constituir prioridad a los fines de garantizar la mayor eficiencia en la gestión y los procesos.
This work aims to study the design of financial strategies to improve the current economic situation being experienced by the Poultry Production Cooperative "La Fortuna, the administration of financial strategies is the most important step you must take the administrator, as it will maintain a balance between risk and return on investment, the competent execution of a well-conceived strategy is not only the most reliable recipe for organizational success, but also the best test of managerial excellence . He notes that companies may be the lack of resources resulting from a strategic financial mismanagement, which impacts directly on endpoints of finance are: liquidity, profitability and financial structure. Today's business organizations face greater challenges due to the changing environment in which they operate. The lack of definition of clear strategies that lead to the achievement of these targets, in the short term impact on the livelihood of the organization, the use of modem business management techniques suited to our properties and based on the best and most advanced contemporary practices, should be prioritized in order to guarantee greater efficiency in management and processes.
Keywords: Estrategia Financiera; Producción; Avícola