Plataforma para la gestión de ofertas de transporte terrestre - Gilces Moreno, Karen Andrea; Morales Laaz, Josselyn Andrea (Calceta: ESPAM MFL, 2024)
En el presente proyecto, se desarrolló una aplicación móvil en la gestión de transporte terrestre en el Cantón Bolívar, parroquia Calceta para agilizar el proceso de ofertas y demandas de trasporte; donde, se elaboraron los requerimientos de la Aplicación a través del estándar IEEE 830, se diseñó la interfaz o modelado del sistema y por consiguiente se procedió con el desarrollo del mismo; basándose en las fases de la metodología SCRUM, se empleó NodeJs, Ionic, Angular, MySql Admin, GitHub y otros frameworks de programación como plataforma de desarrollo para un trabajo colaborativo y con resultados favorables dentro del desarrollo del proyecto. Por último, se procedió con la creación del ecosistema para montar los ambientes web (Firebase) y móvil en la Play Store. Luego de las pruebas el sistema fue implementado y se procedió a evaluar parámetros como rendimiento, interactividad y presentación en la cual se obtuvo un 80% de aceptación por parte de los que conforman la Cooperativa de Taxis San Agustín del cantón Bolívar.
In this project, a mobile application was developed for the management of land transportation in the Bolívar Canton, Calceta parish to streamline the process of transportation offers and demands; where, the requirements of the Application were developed through the IEEE 830 standard, the interface or modeling of the system was designed and consequently the development of the same was carried out; Based on the phases of the SCRUM methodology, NodeJs, Ionic, Angular, MySql Admin, GitHub and other programming frameworks were used as a development platform for collaborative work and with favorable results within the development of the project. Finally, we proceeded with the creation of the ecosystem to set up the web (Firebase) and mobile environments in the Play Store. After the tests, the system was implemented and parameters such as performance, interactivity and presentation were evaluated, in which 80% acceptance was obtained by those who make up the San Agustín Taxi Cooperative of the Bolívar canton.
Keywords: Sistema de transporte; BlaBlaCar; App de transporte; Gestión de transporte