Impacto económico de las empresas comerciales de abarrotes en la ciudad de Calceta - Álava Bravo, Eder Jhon; Mendoza Pincay, José Patricio (Calceta: Espam, 2012)
Esta tesis es el compendio del estudio del impacto Económico de las Empresas Comerciales de Abarrotes del Cantón Bolívar; campó en el cual se identificó el problema; los autores propusieron como objetivo general; realizar un estudio del impacto económico sufrido por las tiendas de abarrotes en la ciudad de Calceta y como objetivos específicos. Determinar el número de tiendas de abarrotes existentes en la Ciudad de Calceta; caracterizar las tiendas de abarrotes; estimar el impacto económico sufrido por las tiendas de abarrotes mediante un cuadro comparativo y la estimación del precio de la canasta básica en las tiendas de abarrotes. Para llevar a cabo el cumplimiento de estos objetivos se aplicó dos encuestas, una enfocada a la ciudadanía del Cantón Bolívar y otra dirigida a pequeños Comerciantes. Los resultados de esta investigación contribuyen al estudio efectivo del Impacto Económico de las empresas Comerciales de Abarrotes del Cantón Bolívar.
This thesis was a study of the Economic Impact of the Commercial Companies of Groceries of the Cantón Bolívar; field in which the problem was identified, the authors proposed as general objective: To carry out a study of the economic impact suffered by the stores of groceries in the city of Stocking; and as specific objectives: To determine the number of stores of existent groceries in the City of Stocking; to characterize the stores of groceries; to estimate the economic impact suffered by the stores of groceries by means of a comparative square and the estimate of the price of the basic basket in the stores of groceries. To carry out the execution of these objectives it was applied two surveys, one focused to the citizenship of the Cantón Bolívar and another directed to Small Merchants. The results of this investigation contributed to make an effective study of the Economic Impact of the Commercial Companies of Groceries of the Cantón Bolívar.
Keywords: Impacto Económico; Abarrotes; Empresas