Sistema web de procesamiento de transacciones de viajes para la cooperativa de transporte Carlos Alberto Aray del Ecuador - Cornejo Solórzano, María Estefanía; Valencia Vélez, Luiggi Ramón (Calceta: Espam, 2013)
La presente investigación tuvo como objetivo desarrollar un sistema web de procesamiento de transacciones de viajes para la Cooperativa de Transporte “Carlos Alberto Aray” del Ecuador, para agilizar las funciones relacionadas a las actividades de venta y reserva de pasajes, envío de encomiendas y distribución de unidades de transporte. Fue de vital importancia analizar los procesos que se realizaban manualmente en la institución, además también se aplicaron los conocimientos de la plataforma PHP versión 5.3.5; Para el desarrollo de la base de datos se empleó el software MySQL Workbench 5.2 CE, en esta aplicación fue necesario utilizar el método inductivo-deductivo, el mismo que permitió visualizar los problemas que tenían en la institución. También se empleó el método informático modelo MIDAS que sirvió para determinar los requisitos del sistema, las interfaces de usuario, la definición de la base de datos, culminando con la funcionalidad y comprobación del sistema. Con el personal que labora en la Cooperativa se probaron las funcionalidades del sistema, concluyendo que se mejoraron los procesos en un 95% y la satisfacción del cliente en un 98%.
The present study aimed to develop a system transaction processing web travel Transport Cooperative "Carlos Alberto Aray" of Ecuador, to streamline the functions related to sales activities and ticket booking, parcel traveling and distribution of each units transport. It was of vital importance to analyze the processes that are performed manually in the institution, and applied knowledge of the PHP platform 5.3.5. version. For the development of the database was used MySQL Workbench 5.2 CE software, in this application was necessary to use the inductive-deductive method, which allowed visualization of the same problems they had in the institution. We also used the MIDAS model computational method that was used to determine system requirements, user interfaces, the definition of the database, culminating with the functionality and system check. With the staff working in the Cooperative tested system functionality, concluding that the processes were improved by 95% and customer satisfaction by 98%.
Keywords: Venta de pasajes; Reservas de pasajes; Sistema Web; Plataforma Php