Establecimientos de alojamientos turísticos - Blanco González, Gilberto; Ulacia Oviedo, Zoila (Calceta: ESPAM MFL | Humus, 2018)
El presente libro forma parte de una serie de cuadernos concebidos para estudiantes de turismo y emprendedores turísticos. Éste, sobre los establecimientos de alojamiento, contiene los antecedentes de su concepción, sus definiciones, las diferentes clasificaciones y tipología, pasando por sus objetivos económicos, sociales y de estructura organizacional básica. Recrea, además, el proceso de internacionalización de estos establecimientos - definiendo los diferentes modelos existentes en el mundo - para que, a la hora de emprender un negocio de este tipo, se tenga referencias. El punto decisivo del proceso de desarrollo turístico se encuentra en la hospitalidad. Si bien todos los subprocesos que intervienen en el turismo son importantes, la existencia sostenible de ellos, viene determinada por la hospitalidad. La oferta no puede prescindir de este elemento, así como, los flujos turísticos. Por ello resulta imprescindible el estudio de todo lo que se expone en la presente obra.
Keywords: Alojamiento turístico; Gestión hotelera; Empresa hotelera; Turismo