Implementación de equipos de monitoreo y seguridad basado en cámaras ip en el almacén Lindón García representaciones del cantón Tosagua. - Paladines Ormaza, Genner Vinicio; Villavicencio Cedeño, Jenniffer Lisbeth (Calceta: Espam, 2013)
El objetivo principal de este trabajo fué crear un sistema de seguridad basado en cámaras IP, sensores de humo, movimiento y alarma, en el almacén Lindón García Representaciones del Cantón Tosagua que permita identificar una situación de riesgo concreta. El sistema de seguridad consta de una interfaz web para acceder a las cámaras desde el internet, para mejorar el control en las actividades diarias de administradores y clientes del Almacén. Para la ejecución del mismo se trabajó con dos métodos informáticos como el método de desarrollo de Hardware Libre para la elaboración e implementación de la red de los dispositivos, para la elaboración de la interfaz gráfica se usó el método de desarrollo MIDAS, donde fue necesario recopilar información, determinar los sectores estratégicos para la instalación de los equipos, configuración de los mismos y desarrollo de la interfaz gráfica, haciendo las pruebas de todo el sistema de seguridad con simulacros de emergencia obteniendo como resultado el correcto funcionamiento de los ellos. Finalmente se sometió a la prueba de la interfaz gráfica para el acceso al usuario de las cámaras IP, obteniendo una sensación de seguridad tanto para los clientes como dueños y trabajadores del almacén Lindón García.
The main objective of this work was to create a security system based on IP cameras, smoke detectors, motion and alarm, warehouse Tosagua State, Lindon Garcia Representations Store, to identify specific risk situation. The security system consists of a web interface to access the cameras from the Internet, to improve control in the daily activities of store managers and customers. For the execution of it is worked with two computing methods and the method of Free Hardware development for the development and implementation of network equipment for the preparation of the graphical interface was used MIDAS development method, where it was necessary to collect information, identify strategic sectors for the installation of equipment, equipment configuration and GUI development, making the whole testing system security emergency drills resulting in the correct operation of the equipment, finally underwent testing the GUI for user access to IP cameras, getting a sense of security for both customers and store owners and workers Lyndon Garcia.
Keywords: Sensors; Gui; Ip cameras; magnetic