Vigilancia monitoreable por medio de camaras IP con motor de seguimiento en el Colegio Raymundo Aveiga de la ciudad de Chone - Zambrano Cedeño, Edgar Eduardo (Calceta: Espam, 2013)
Esta tesis tiene como principal objetivo la implementación de cámara ubicadas en áreas estratégicas que permita controlar de manera eficiente el ingreso a oficinas de personas autorizadas o no a dichas áreas así como fuga de estudiantes en área particular del Colegio Raymundo Aveiga de Chone. Para poder analizar e identificar la acción que le da movimiento a la cámara por medio del sensor se utilizó el método en cascada que permite emplear las faces necesarias de la metodología. Se instalaron cámaras IP inalámbricas, dos de las cuales llevan un sensor de movimientos que hacen que por medio de una adaptación a la cámara hacen que se mueva ya que están ubicadas en zonas donde están varios departamentos y zonas de fuga, estas están conectada a la red del colegio, mismo que cuenta con un servidor donde estarán grabando cada movimiento de las cámaras. El Sistema de vigilancia por medio de cámaras IP hizo posible disminuir la fuga de estudiantes y a la vez controlar el ingreso de persona mal intencionado a los diferentes departamentos administrativos; los reportes que se generan se guardan en un disco local del servidor la cual la información podrá ser revisada hasta 1 mes de haber sido grabada.
This thesis has as main objective the implementation of camera located in strategic areas allowing efficiently control entry to authorized personnel offices or not these areas as well as leakage of students in the particular area of Chone Aveiga Raymundo College. In order to analyze and identify the action that gives movement to the camera by sensor was used cascading method allows the use of necessary phases of the methodology. Wireless IP cameras were installed, two of which carry a motion sensor as they are located in areas where various departments and areas of leakage, these are connected to the school network, as also with a server where every move will be taxing cameras. The surveillance system using IP cameras made it possible to decrease the leak of students while controlling the entry of malicious person to different administrative departments , the reports that are generated are stored in a server's local disk which information may be revised to 1 month have been recorded.
Keywords: Vigilancia; Cámara; Sensor de movimiento; Servidor; Motor de rotación