Sistema web de gestión académica en el centro de idiomas de la Espam MFL. - Ganchozo Moreira, José Manuel; Vera Sabando, Gema Melania (Calceta: Espam, 2015)
El objetivo del presente trabajo es implementar un sistema web que permita agilizar los procesos académicos del Centro de Idiomas de la ESPAM MFL, tales como la oferta académica, inscripción y gestión de calificaciones de los módulos de enseñanza de idiomas que este departamento oferta cada semestre, se utilizó la metodología ágil SCRUM cuya aplicación constó de tres etapas; en la primera se realizaron procesos de recolección, análisis y modelado de la información, en la segunda se llevó acabo el desarrollo empleando la arquitectura en tres capas y posteriormente en la tercer etapa las pruebas respectivas al sistema, se usó como herramienta de desarrollo Visual Studio 2012 y dentro de este se emplearon los lenguajes de programación ASP .NET y C Sharp; adicionalmente como sistema gestor de base de datos SQL Server 2008. Los resultados muestran que el sistema es útil y de fácil manipulación, a los actores involucrados les permite reducir el tiempo dedicado a estos procesos y a la administración los esfuerzos empleados en ellos, lo que se traduce en una mejora en el desempeño de sus actividades y logrando de esta manera optimizar la atención brindada a la comunidad estudiantil
The objective of this work is to implement a web system that allows to improve the academic process of the Language Center in the ESPAM MFL, such as academic offerings, registration and grades management of language teaching modules that this department offers each semester, SCRUM methodology was used which consisted of three stages; first phase process of collection, analysis and modeling of information were conducted; second development phase using three-layer architecture and then third stage the testing phase. It was used as a development tool Visual Studio 2012 and within this programming languages like ASP .NET and C Sharp were used; additionally as database management system SQL Server 2008 data. The results show that the system is useful and easy to handle, to stakeholders enables them to reduce the time spent on these processes and management efforts employed in them, which is resulting in an improvement in the performance of their activities and optimize the service to the student community.
Keywords: Web; Gestión; Matriculación; Calificaciones