Sistema informático de control de notas y proceso de matriculación de la unidad educativa wenceslao rijavec de la ciudad de calceta - cantón Bolívar - Mora Macías, Nestor Adrián; Vega Intriago, Cristhian Xavier (My University, 2013)
La finalidad de esta investigación fue crear un sistema informático de control de notas y proceso de matriculación para automatizar la información de manera ágil, eficiente y eficaz de los estudiantes de la Unidad Educativa “Wenceslao Rijavec” (UEWR) de la ciudad de Calceta-Cantón Bolívar, para el efecto se implementó metodología del desarrollo de ciclo de vida del modelo incremental. Se dio apertura a la investigación con la recopilación de la información para conocer a breves rasgos los procesos que se realizaban diariamente en dicha institución, así como también determinar los requerimientos físicos y de funcionalidad necesarios para el sistema informático. Se crearon diagramas de flujo de datos, diagrama de casos de uso y la base de datos relacional. Para el desarrollo del software se utilizaron las herramientas tecnológicas Microsoft Visual Studio .Net 2010 y Microsoft SQL Server 2008 R2 conjuntamente con programas de diseño como Photoshop CS5 y Devcomponents Win Forms. Posteriormente se realizaron las pruebas de validación, en las cuales se constató que el sistema optimizó los procesos de control de notas y de matriculación de la UEWR en un 73,11 % de tiempo, con referencia a los procesos que se realizaban manualmente. Finalmente la UEWR confirmó la optimización del sistema que le permitió mejorar con eficiencia y eficacia sus procesos educativos.
The purpose of this research was to create a computer control system of notes and registration to automate the information in an agile, efficient and effective use of students of the Education Unit "Rijavec Wenceslao" (UEWR) Sock City-Canton Bolívar, to the effect development strategy implemented Lifecycle incremental model. He opened up the gathering research information to meet short features the processes performed daily in the institution, as well as determine the physical and functional requirements necessary for the computer system. We used inductive method of scientific inquiry - deductive techniques like interview - observation, which allowed to detect and were brought enrollment processes and control UEWR notes. Creation performed data flow diagram, the use case diagram and relational database. For the development of software technology tools were used Microsoft Visual Studio. NET 2010 and Microsoft SQL Server 2008 R2 together with design programs such as Photoshop CS5 and Win Forms DevComponents which is a component for creating impressive user interface professionally. Subsequently performed validation tests in which it was found that the optimized system control processes notes and UEWR registration of a 73.11% uptime, with reference to the processes that it performed manually. Once confirmed the authors system optimization are terminated a successful work that allowed the Educational Unit "Rijavec Wenceslao" efficiently and effectively improve their educational processes.
Keywords: Notas académicas; Proceso; Uewr; Win