Construcción de un reactor piloto para la generación de biodiésel a base de aceite de palma africana (Elaeis guineensis) en la ESPAM “MFL” - Arias Serrano, Francisco Javier; Vera Lucas, Jesús Andrés (Calceta: Espam, 2016)
La presente investigación de tesis tuvo como objetivo CONSTRUIR UN REACTOR PILOTO PARA GENERACIÓN DE BIODIÉSEL A BASE DE ACEITE DE PALMA AFRICANA (Elaeis guineensis) EN LA ESPAM “MFL”, para conseguir la realización del objetivo, se ensambló el reactor piloto destinado para la producción del biodiésel de acuerdo a las especificaciones técnicas del Manual de construcción y uso de Reactor para la producción de biodiésel a pequeña escala de la autoría de Acosta, Castro y Cortijo (2008); obteniendo biodiésel a partir de oleína de palma, tanto limpia como reusada; además de un Manual de Usuario para la manipulación del equipo.
This researching aimed BUILD A PILOT REACTOR FOR GENERATING BIODIESEL FROM AFRICAN PALM OIL (Elaeis guineensis) IN ESPAM "MFL", for achieving the objective, the pilot reactor intended to produce biodiesel was assembled according to the technical specifications of the construction Manual and using of Reactor for the production of small-scale biodiesel authoring Acosta, Castro and Cortijo (2008); obtaining biodiesel from palm olein, both clean and reused; plus a User manual to operate the equipment.
Keywords: Manual de construcción; Ensamblaje; Biocombustible; Metóxido de sodio; Guía de usuario; Oleína de palma