Sistema domótico de control de acceso vía wifi en los laboratorios de la unidad educativa Monserrate Álava de González - Rodríguez Rengifo, Ricardo Raúl; Zambrano Córdova, Dilmer José (Calceta: ESPAM MFL, 2018)
El fin de este proyecto fue realizar la implementación de un sistema domótico vía wifi en el control de acceso de puertas, en los laboratorios de la Unidad Educativa Monserrate Álava de González, ofreciendo de esta manera mayor seguridad. Para llevar a cabo el desarrollo de este proyecto, se realizó un levantamiento de información (requerimientos funcionales y no funcionales, área de las aulas, tipo de puertas, tipo de internet, tipo de voltaje eléctrico, entre otros) del sector donde se ejecutó la implementación. Una vez obtenida la información se diseñó el modelo del aplicativo móvil para dispositivos Android, luego se determinó el tipo de software como: gestor de base de datos, lenguaje de programación que serían necesarios para la ejecución del sistema, se elaboró un prototipo del proyecto en una maqueta para realizar pruebas previas, como paso final se realizó la implementación en el establecimiento, posterior a ello se realizaron pruebas entre la aplicación y el dispositivo obteniendo de esta manera la automatización de la apertura de puertas, dando por finalizado dicho trabajo.
The purpose of this project was to implement a home automation system via wifi in the door access control, in the laboratories of the Educational Unit Monserrate Álava de González, offering in this way greater security. To carry out the development of this Project, an information survey was conducted (functional and non-functional requirements, area of the classrooms, type of doors, type of internet, type of electrical voltage, among others) of the sector where the implementation was executed. Once the information was obtained, the model of the mobile application for Android devices was designed, then the type of software is determined as: database manager, programming language that would be necessary for the execution of the system, a prototype of the project was prepared in a model to carry out previous tests, as a final step, implementation was carried out in the establishment, After that, tests were carried out between the application and the device, thus obtaining the automation of the opening of doors, thus terminating said work.
Keywords: Android; Sistema Domótico; Aplicativo Móvil; Acceso De Puertas