Módulo web para el control de asistencia de los estudiantes de la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López - Anzules Reyna, Marcos Cristhian; Santander Alcívar, Lincoln Eduardo (Calceta: Espam, 2015)
El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un módulo web de control de asistencia para los estudiantes de la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí ESPAM MFL, como requerimiento de la Comisión de Evaluación Interna. El mismo se lo realizo con el fin de optimizar los procesos de tiempos de entrega de los reportes mensuales, mejorando la calidad y presentación de los datos. La aplicación fue desarrollada en el lenguaje de programación C# con Visual Studio 2012 como IDE para la realización de la parte grafica que se mostrara al usuario y con el sistema gestor de base de datos SQL Server 2008 R2 para la manipulación de los datos y con la ayuda de varias herramientas informáticas más para un sistema óptimo. Se utilizó además la metodología ágil MIDAS para las distintas fases del desarrollo de la aplicación. Los resultados demuestran que la aplicación realizada optimizó los tiempos de entregas de reportes en un 99,80%, permitiendo con esto agilizar el proceso de análisis de los datos para los estudios de ausentismo de los estudiantes y verificar el cumplimiento de flujo de trabajo de los docentes.
The objective of this work was to develop a attendance control web module for the Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López, as a requirement of the Internal Evaluation Committee. It was performed in order to optimize the processes of delivering monthly reports, improving the quality and presentation of data. The application programming was developed in language C# with Visual Studio 2012 as IDE for the realization of the graphics that is displayed to the user and the SQL Server 2008 R2 management system database for handling data and various computer tools for optimal system. MIDAS agile methodology was also used for the various stages of application development. The results show an optimized delivery time of 99.80%, allowing it to streamline the process of data analysis for studies of student absenteeism and verify compliance with the workflow of teachers.
Keywords: Asistencia; Evaluaciòn; Módulo Web; Flujo